ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Kürbiswedges mit ...

Machesso des Monats Oktober 2015:
Kürbiswedges mit Frikadellchen und Hühnchen

 

 

machesso:

 Zutaten

1 Hokkaidokürbis, normale Größe

5 mittelgroße Kartoffeln

2 Boskop Äpfel

 

½ TL Salz

2 Prisen Zimtpulver

1 Prise Kreuzkümmel

1 Prise Koriander

¼ TL frischer Pfeffer

2 Stiele Rosmarin

2 Stiele Thymian oder Zitronenthymian

2 gehackte Knobizehen

50 g Olivenöl

20 g Kürbiskernöl

30 g Kürbiskerne

 

Hackfleischmasse:

z.B.

500 g gemischtes Hack

1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen

½ Bd. Petersilie, gehackt

1 Zwiebel, klein gewürfelt

1 EL Senf

Salz, Pfeffer, Paprika zum abschmecken

 

Den Kürbis teilen und mit der Schale in Scheiben schneiden, und zu groben Schnitzen verarbeiten, ebenso Äpfel und Kartoffeln wie für Wedges.

Die Marinade aus den nachfolgenden Zutaten anrühren und die Schnitze darin marinieren.

Das kann man auch über Nacht machen. Dann breitet man das Gemüse auf einem Blech aus und gibt kleine Hackbällchen in die Zwischenräume.

Ich lege auch gerne noch gewürzte Hühnerflügel obenauf.

 

Gegart wird bei 200 ° Umluft für ca. 35 – 45 Minuten. Je nach  Ofen muss  man mal den „Piekstest“ machen.

Ich reiche dazu gerne eine im Thermomix selbst gemachte Knoblauchmayonnaise, Aioli genannt oder eine Salsa.

 

Obenauf streue ich gerne ein wenig Fleur de Sel.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.