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Waffelschnitten-Aprikosenkonfekt

Machesso                                   Waffelschnitten

 

 

Waffelschnitten ca. 100 Stück

 Zutaten

 

 

Für 2 große Waffeln

 

 

250 g Walnüsse                                           6 Sek../Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

 

300 g Butterkekse                                       15 Sek../Stufe 7 zerkleinern und zu den Walnüssen geben

 

250 g Sultaninen oder Rum Sultaninen       dazugeben

 

250 g Butter

250 g Zucker

200 g Milch

200   Zartbitter Kuvertüre                           12 Min./80°/Stufe 2 schmelzen und zu den anderen Zutaten geben und mit dem Spatel vermischen.

 

 

Die Masse auf eine Waffel verteilen, die zweite oben drauf legen und fest drücken. In Alufolie verpacken und über Nacht in den Kühlschrank legen. Evtl. mit Konservendosen beschweren. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke teilen.

Am besten sehen Rhomben aus.

 

Rum Sultaninen mache ich immer selbst: eine Weithals Saftflasche mit 1 Beutel Sultaninen füllen und mit 54 % igem Rum auffüllen und stehen lassen. Sehr lange haltbar.

 

 

Machesso:                                  Aprikosenkonfekt

 

 Zutaten

 

200 g getrocknete Aprikosen

100 g Rohmarzipan

50 g Metaxa oder Rum

200 g dunkle Kuvertüre

 

 

Zubereitung:

 

Die Aprikosen über Nacht in den Alkohol einweichen.

Am nächsten Tag die weich gewordenen Aprikosen abtropfen lassen und die Früchte öffnen und aufgeklappt hinlegen. Am besten auf Frischhaltefolie.

Aus dem Marzipan so viele Stückchen schneiden wie man Aprikosen hat.

Immer 1 Stückchen Marzipan in eine Aprikosen legen, fest zusammen pressen und auf die Folie legen bis alles verbraucht ist.

 

In der Zwischenzeit 500 g Wasser in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einsetzen. Die Kuvertüre in ein Schüsselchen füllen und mit Folie verschließen damit kein Kondenswasser in die Schoko läuft, die ist dann nämlich für nix mehr zu gebrauchen. Das Schüsselchen in den Gareinsatz stellen und so ca. 13 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.

 

Die Aprikosen nun in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen und auf der Folie völlig abkühlen lassen.

Wer mag, kann noch mit Pistazienkernen garnieren.

 

Die auf der Folie verbliebenen Schokoreste gebe ich zur restlichen Kuvertüre hinzu und kann sie das nächste Mal wieder mit erwärmen.

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.