Rezept des Monats November

Schokolade-Rum-Küchlein



6 Eiweiß Schmetterling einsetzen / 3 Min./ St. 3
umfüllen, Topf spülen, Schmetterling
entfernen
150 g Haselnüsse 15 Sek./ Turbo, umfüllen

150 g Kuvertüre

Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

6 Eigelb
220 g weiche Butter
180 g Puderzucker

30 Sek./ Stufe 5

Kuvertürenraspel
gemahlene Haselnüsse
180 g Mehl
1 TL Backpulver

unterrühren bis das Mehl vermengt ist

Den Teig zu dem Eischnee geben und behutsam unterheben. Eine Saftpfanne mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig daraufstreichen. 20 Min. backen, bei 180°( Umluft: 18 Min./ 160° ).

250 g Puderzucker
1 EL Öl
70 g Rum



verquirlen und auf den heißen
Schokokuchen streichen und
Zuckerperlen darauf verteilen.
Kleine Quadrate nach dem
Auskühlen schneiden.

200 g Kuvertüre schmelzen und die Quadrate zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.


© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.