Rezept des Monats November

Schokolade-Rum-Küchlein



6 Eiweiß Schmetterling einsetzen / 3 Min./ St. 3
umfüllen, Topf spülen, Schmetterling
entfernen
150 g Haselnüsse 15 Sek./ Turbo, umfüllen

150 g Kuvertüre

Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

6 Eigelb
220 g weiche Butter
180 g Puderzucker

30 Sek./ Stufe 5

Kuvertürenraspel
gemahlene Haselnüsse
180 g Mehl
1 TL Backpulver

unterrühren bis das Mehl vermengt ist

Den Teig zu dem Eischnee geben und behutsam unterheben. Eine Saftpfanne mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig daraufstreichen. 20 Min. backen, bei 180( Umluft: 18 Min./ 160 ).

250 g Puderzucker
1 EL Öl
70 g Rum



verquirlen und auf den heißen
Schokokuchen streichen und
Zuckerperlen darauf verteilen.
Kleine Quadrate nach dem
Auskühlen schneiden.

200 g Kuvertüre schmelzen und die Quadrate zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.


© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.