Rezept des Monats Oktober

Halloween-Herbst-Muffins


60 g Sesam
In trockener Pfanne rösten und abkühlen lassen

250 g Mehl Type 405
60 g Rosinen
1 TL Zimt
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron






In den TM21® wiegen, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.Den Sesam dazu geben.

1 grosser Apfel In Stücken in den TM geben und ca.4 Sek./St.3 zerkleinern, im Topf lassen

120 g Zucker
80 g Pflanzenöl
300 g saure Sahne


Dazu wiegen und ca. 5 Sek./St.2 verrühren

Diese Mischung über die trockenen Zutaten giessen und kurz mit einem Spatel unterheben. Die Masse in eine 12er Muffinsform geben und mit ca. 12 TL Sesam bestreuen.

Man kann auch Rumrosinen verwenden.

Dazu fülle ich eine Weithals-Saftflasche mit ca. 400 g Rosinen und fülle mit Rum auf. Ca. 1 Woche durchziehen lassen; ist lange Zeit haltbar.

Backzeit: 20-25 Min. bei 180°.



© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.