Rezept des Monats September

Nuss-Sauerkirsch-Traum




150 g Mandeln

200 g Haselnüsse

250 g Butter

8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

11/2 Min./50/Stufe 2 schmelzen
1 Prise Salz
6 Eier (M)
150 g Zucker
200 g Mehl 405
die gemahlenen Haselnüsse
2 TL Zitronenschale
5 EL Süsse Sahne
TL Zimt
2 TL Backpulver









zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren
Den Teig auf ein mit einem Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.

1 Glas Sauerkischen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Die Mandeln darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.

Den Kuchen bei Umluft 180 ca. 25 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen und in kleine Stücke schneiden.



© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.