Rezept des Monats September

Nuss-Sauerkirsch-Traum




150 g Mandeln

200 g Haselnüsse

250 g Butter

8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

11/2 Min./50°/Stufe 2 schmelzen
1 Prise Salz
6 Eier (M)
150 g Zucker
200 g Mehl 405
die gemahlenen Haselnüsse
2 TL Zitronenschale
5 EL Süsse Sahne
½ TL Zimt
2 TL Backpulver









zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren
Den Teig auf ein mit einem Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.

1 Glas Sauerkischen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Die Mandeln darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.

Den Kuchen bei Umluft 180° ca. 25 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen und in kleine Stücke schneiden.



© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.