Rezept des Monats Dezember

Weihnachtsmenü


Maronensuppe

2 Hasenrückenfilets (ca. 250 g ) 1 EL Öl In der Pfanne in 1 EL Öl rundherum anbraten und in ca. 10 Minuten fertigbraten. In Alufolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen, dann schräg aufschneiden und zum Schluss in die Suppe oben- auf legen

1 Knobizehe aufs laufende Messer fallen lassen bei Stufe

100 g Knollensellerie zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern

50 g Butter zugeben und alles zusammen 3 Min./100/St.2 garen.

500 g Gemüsebrühe
500 g gegarte Maronen
TL Pfeffer
TL Muskat
TL Salz
kleingehackte Chilischote








zugeben und 15 Min./100/Stufe 2 garen.
200 g süsse Sahne zugeben und 2 Min./Stufe 5 pürieren, pikant abschmecken.
Mit Petersilie und den Hasenfilets garnieren.

Schweinefilet Toscana



1 kg Schweinefilet in Scheiben schneiden, ca. 3 cm dick

250 g Bacon in Scheiben damit die Scheiben umwickeln und ganz dicht in eine Auflaufform setzen.

2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten


aufs laufende Messer fallen lassen, Stufe 5

500 g Süsse Sahne
200 g Tomatenmark
100 g Tomatenketchup
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
TL Chilipulver
2 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Thymian
etwas Rosmarin









zugeben und 8 Min./100/Stufe 2 aufkochen, pikant abschmecken und über die Filetstücke giessen.

Das Fleisch mit 5 EL Semmelbröseln überstreuen und Butter in kleinen Stückchen je nach Geschmack darauf verteilen.

Backzeit: ca. 1 Std. bei 180

Dazu passen gut Bandnudeln oder auch Spätzle.
Ein grüner Salat oder auch grüne Butterbohnen schmecken dazu gut.


Frankfurter-Kranz-Tiramisu



1 Biskuitboden backen oder Löffelbiskuits nehmen und damit eine Auflaufform auslegen.

mit 5 EL Himbeergeist beträufeln
mit 8 EL Himbeermarmelade bestreichen

250 g Mascarpone
250 g Quark 20%
1 Finesse Dr. Oetker Bourbon Vanille
50 g Zucker
50 g Milch





10 Sek./Stufe 4 verrühren

Diese Masse über den Biskuits verteilen und mit 100 g Krokant bestreuen und schön mit roten Belegkirschen verzieren. 2-3 Stunden kühl stellen.


Das Thermomix®-Team wünscht ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch !






© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.