Machesso des Monats Juni    Spargelvariationen




Spargeltaler

 

machesso:

 Zutaten

600 g Spargel                                               schälen  und in kleine Stücke schneiden und im Varoma (mit 500 g Wasser im Topf !!) ca. 25 Min./Stufe 2 garen.

                                                                     Den Spargel zur Seite stellen und Mixtopf leeren.

150 g Dinkel                                                 in den Mixtopf geben und 40 Sek./Turbo zerkleinern

                                                                     und im Topf lassen

 

2 Eier

50 g Sahne oder Cremefine

130 g Milch

1 TL frischen Thymian

1 TL frischen Oregano

Pfeffer aus der Mühle

Salz                                                              dazugeben und ca. 15 Sek./Stufe 5 vermischen

 

Den Teig im Topf belassen und 30 Minuten quellen lassen.

 

Dann den gegarten Spargel dazugeben und mit Linkslauf unterrühren.

Den Teig in eine Schüssel füllen und mit dem Löffel kleine Taler abstechen und in heißem Fett

ausbraten dann bei mittlerer Hitze. Sonst verbrennen die Taler schnell.

 

Dazu passen wunderbar ein frischer Pflücksalat und selbstgemachte Dipps.

Mit etwas Grünspargel sieht das noch besser aus.

 

 

 

Kartoffelsalat mit Spargel

machesso:

 Zutaten

900 g Kartoffeln                                            schälen und in Scheiben schneiden, in den Gareinsatz füllen.

 

500 g Wasser                                               in den Mixtopf  wiegen

1 TL Gemüsebrühpulver                                dazugeben

 

1 kg Spargel                                                 schälen, in Stücke schneiden und in den Varoma

                                                                     legen, etwas salzen.

                                                                     30 Min./Varoma/Stufe 2 garen

Salatsosse bereiten:

50 g Garflüssigkeit

40 g Weissweinessig

Salz und Pfeffer

etwas Zucker

5 EL Mayonnaise

1 EL Rapsöl                                                  in den Mixtopf geben und kurz Stufe 4 verrühren.

 

Nun den Spargel sowie die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen

und mit der Salatsosse vermischen.

Mit gehackten Kräutern garnieren.

Der Salat schmeckt am besten wenn er noch lauwarm ist.

 

Hier kann man auch noch gekochte Eierscheiben zugeben, natürlich mit dem Spargel gegart!

 

 

Hühnerspargelsalat

machesso:

 Zutaten

1 kg Spargel                                                 schälen, in Stücke schneiden und locker in den Varoma legen, etwas salzen

3 Eier                                                            dazu legen oder im eingesetzten Garkorb einhängen

750 g Wasser                                               in den Mixtopf geben und salzen, sowie

10 g Butter

1 EL Zitronensaft

1 TL Zucker                                                 dazugeben und Mixtopf verschließen

 

Den Varoma aufsetzen.

 

4 Hühnerbrustfilets                                        pfeffer, salzen und mit Paprikapulver würzen

 

Das Hühnerfleisch                                         in ein Stück Alufolie legen, etwas hochkrempeln

                                                                     und auf den Spargel legen und den durchsichtigen

                                                                     Deckel auflegen.

 

                                                                     30 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.

Das Fleisch in der Folie etwas verschließen und ruhen lassen, so zieht es auf jeden Fall gar.

 

Nun die Sosse bereiten:

1 B. Schmand

3 EL Miracel Whip

3 EL Zitronensaft

Salz,Pfeffer,Zucker

1 TL Worcestersosse

Kräuter nach Wahl                                        in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 verrühren

 

Das Hühnerfleisch

5 Tomaten

3 hartgekochte Eier

1 kl. Dose Ananasstücke oder Birne              würfeln und mit der Sosse vermischen.

 

Einige Zeit durchziehen lassen und genießen.

Dazu passt wunderbar Baguette oder getostete Scheiben eines selbst gebackenen Weißbrotes.

 

Den Kochsud aufheben für die nächste Spargelsuppe!!

 

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.