Machesso des Monats Dezember    Weihnachten 2008






Böhmische Hefeknödel

die passen zu fast jedem Gericht (Geflügel, Rind, Schwein oder sonstiges „Sossenfleisch“)

 

250 g Mehl

120 g  Milch

1 Pr. Zucker

½ Würfel Hefe

¼ Teel. Salz

1 Ei (Gr. M )                                                 1,5 Min. Teigknetstufe den Teig bereiten

 

Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und 1 Laib formen. Mit dem Küchenhandtuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen.

 

Dann den  Knödel in den Varomaaufsatz legen, 500 g Wasser in den Mixtopf geben  und 20 Min./Varoma einschalten

Den Knödel schneidet man am besten mit einem starken Zwirnsfaden. Mit einem ordentlichen Zackenmesser geht das aber auch!

 

Eine ideale Beilage zu Gulasch oder Fleischgerichten mit viel Soße.

 

 

 

 

 

gebackene Löffelchen




 

 

 

Das Bild zeigt gebackene Vorspeisenlöffelchen mit einem Dipp. Man kann sie zum Apperitif reichen oder auch zum Dessert. Je nach Teigsorte.

Diese Backmatte in Löffelform von Demarle ist ganz super und neu in meinem Shop-Angebot. Ein Teigausstecher gehört dazu. Sie machen einen herzhaften Hefe- oder Mürbeteig und backen diesen in Löffelform oder eben einen süßen Teig. Bei den herzhaften Löffelchen nehmen Sie einen herzhaften Frischkäse zum aufspritzen und bei den süßen Löffelchen eine Canache- oder Trüffelmasse.

Überraschen Sie mal Ihre Lieben mit einem essbaren Löffel !!

 




© by annemarie storsberg
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