Machesso des Monats Januar   Lachs-Forellen-Terrine





 

machesso:

 Zutaten

 

½ Bund Dill                                                   in den Mixtopf geben und ca. 2 Sek. Turbo zerkleinern, im Topf lassen

 

100 g Lachs, geräuchert

125 g Forellenfilet, geräuchert                        dazugeben und ca. 5 Sek./Turbo zerkleinern

 

250 g Sahnequark

100 g Mascarpone

100 g Sahne, ungeschlagen

etwas Zitronenabrieb

1 Tüte Sofortgelatine                                     zu dem Fisch in den Mixtopf dazugeben und 15 Sek./ Stufe 5 verrühren. Sollte sich die Masse nicht so gut rühren lassen,einen kleinen Schuß Milch dazugeben.

 

etwas Salz, etwas Pfeffer                               Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nun nimmt man eine Glasschüssel (Durchmesser ca. 20 cm) her und legt sie mit Klarsichtfolie

aus.

100 g Lachs, geräuchert

100 g Crevetten oder Krabben

gekocht

 

Darauf verteilt man den Räucherlachs und auch die Hälfte der Fischmasse. Darauf die

Krabben oder Crevetten verteilen und den Rest der Fischmasse. Glatt streichen und mit der

überlappenden Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

 

Zum Servieren stürzt man die Terrine auf einen Glasteller und garniert diesen mit Salatblättern

und Tomatenstückchen sowie Dill aus.

Sie lässt sich gut schneiden.

 

Wer gerne Meerrettich mag, kann der Fischmasse gerne etwas davon zufügen oder auch beim

Servieren etwas Sahnemeerrettich dazustellen.




© by annemarie storsberg
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