Machesso des Monats Januar Sonntagsvesperplatte




 

 

machesso:

 Zutaten

 

Minitomaten

Salatgurke

eingelegte Artischockenherzen

schwarze Oliven

Paprikaschote

1 Schalotte in Ringen

Minikabanossi

oder Miniwienerle

Chorizoscheiben

geviertelte rote Bete Kugeln

Avocadostücke

geteilte, gefüllte Weinblätter

große Kapernäpfel

jungen oder mittelalten Gouda

Trauben

Charentaismelone

 

Feigenbalsamicocreme oder Orangenbalsamicocreme

etwas Salz

gutes bis hervorragendes Olivenöl

oder Arganöl, geröstet

Pfeffer a.d.Mühle

 

Zubereitung:

 

Die Minitomaten halbieren ( auch den winzigen Strunk entfernen !)

Die Gurke waschen und in ½ Scheiben, ca. 5 mm dick, schneiden

Die Paprikaschote schälen und in breite Streifen schneiden

Den Käse würfeln

Kabanossi oder Wienerle halbieren

Die Schalotte in Ringe schneiden

Die Melone würfeln

 

Nun die Zutaten dekorativ auf eine Platte drappieren und etwas salzen und pfeffern.

(Zumindest die Tomaten und Gurken)

Das Öl und den Balsamico darauf verteilen und sofort servieren.

Wir essen das mit kleinen Kuchengabeln und dazu noch einige Salzkräcker.

Dazu trinken wir gerne einen trockenen Prosecco oder Roséwein.

 




© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.