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Herbstbrot (für 2 Kastenformen)

Herbstbrot (für 2 Kastenformen)

500,0 Weizen auf 2x Stufe Turbo mahlen und in eine Schüssel umfüllen

500,0 mehligkochende Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, kalt werden lassen

1 säuerlicher Apfel geschält u. entkernt Stufe 5 aufs laufende Messer

Kartoffeln dazugeben, Stufe 4 zerkleinern

500,0 Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
200,0 Milch
200,0 Wasser
3 EL weiche Butter
1 gehäufter TL Salz
150,0 Sonnenblumenkerne
dazugeben und Teigknetstufe 3 Min./ mit Spateleinsatz

In einer Schüssel mit Deckel 1 ½ Std. gehen lassen. Auf 2 Kastenkuchenformen füllen, 30 Min. gehen lassen, und bei 220 ° ca. 60 Minuten backen. Das Brot kann oben etwas feucht gemacht werden und mit Sonnenblumenkernen bestreut werden. Das Brot ist wunderbar saftig.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.