Brot & Brötchen Selbstbacken

Was haben Sie davon, Ihre Brote und Brötchen selbst zu backen ?


Herstellungshintergründe und die Vorzüge des Thermomix®:

Am einfachsten gelingt die Herstellung des Teiges im TM 31 (aber auch im 21). Man wiegt alle Zutaten direkt in diese Küchenmaschine hinein, denn die Waage ist hier bereits eingebaut. Dann schaltet man 1,5 - 2 Minuten die Brotknetstufe ein und fertig ist der Teig. Möchten Sie das Mehl selbst schroten, füllen Sie einfach die Körner ein und schroten sie ca.45 Sekunden und geben dann alle weiteren Zutaten hinein. Nach dem Herausnehmen des Teiges befüllt man den Edelstahltopf einfach mit etwas Wasser und schon spült das Gerät sich selbst. Ist das nicht genial ?
Natürlich können Sie den Teig auch von Hand herstellen oder auch in jeder anderen Küchenmaschine kneten. Die Herstellung ist dabei nur etwas umständlicher und zeitaufwendiger.

Ein richtig gutes Brot bekommt man, wenn man mit Sauerteig arbeitet. Die Herstellung von Sauerteig ist nicht immer einfach und oft sehr zeitaufwendig. Wenn Sie ohne grossen Zeitaufwand Sauerteigbrot mit Gelinggarantie backen möchten, bestellen Sie das getrocknete Sauerteigpulver in verschiedenen Ausführungen. Es wird einfach mit dem Mehl dazugewogen. Sie haben im Thermomix® innerhalb von 1,5 - 2 Minuten den fertigen Teig zum Backen.

Na, sind Sie neugierig und möchten Sie es einmal selbst probieren? Schönes schnittfestes Brot mit saftiger Krume - wer kann da schon "Nein" sagen?

Wenn Sie Fragen haben oder gerne bestellen möchten, melden Sie sich - Annemarie freut sich.



Fehler beim Brotbacken:

Dabei gibt es wieder Ausnahmen: