Der Thermomix® TM21®


Seit 1996 arbeitet meine Frau mit dem TM21® und wir freuen uns jeden Tag beim Gebrauch über diese tolle Küchenmaschine - keine Küchenmaschine im herkömmlichen Sinne, sondern eine wahre Miniküche. Der TM21® kann nämlich so vieles was andere Küchenhelfer nicht können.

Er wiegt, knetet, schrotet, raspelt, kocht, gart im Dampf, emulgiert, rührt und zum Schluss spült er sich auch noch selbst.
Der 2 Liter Edelstahltopf ist geschmacks-und geruchsneutral. Das zeigt sich indem Sie einen Zwiebel-Lachs-Brotaufstrich herstellen, kurz spülen und sofort danach ein Erdbeereis darin zubereiten - das Eis schmeckt nach Erdbeere und nicht nach Fisch.
Dank der genialen Rührstufe 1 können Sie im TM21® sogar Spaghetti kochen. Mit einigen weiteren Zutaten können Sie daraus eine schmackhafte Spaghettitorte zaubern. Der Käse wird im TM21® zerkleinert, ebenso der Schinken, der Lauch wird in Butter gedünstet, alles wird zusammen in eine Auflaufform gefüllt und der TM21® rührt in Sekunden noch den Eierguss zum Überbacken. Sie haben nur einen Topf benutzt und somit ist Ihre Küche immer sauber. Und Zeit haben Sie auch mehr als sonst.
Hauptsächlich nutzt meine Frau den TM21® um schmackhafte Suppen und Sossen aus allen möglichen Gemüsen herzustellen. Jeden 2.Tag bereitet sie den Brotteig im TM21® selbst zu und es gibt für uns kein besseres und preiswerteres Brot. Da sie auch die Körner im TM21® schrotet, hat sie frischeste Zutaten zur Hand. Man schmeckt es halt und man weiß was man isst. Sie vermeidet durch diese Zubereitung im TM21® die Verwendung von Konservierungsstoffen. Und da alles so schnell zubereitet ist, hat man ruck-zuck das schönste Essen fertig und gesund noch obendrein.

Eine sehr praktische Sache ist auch die eingebaute Zeitschaltuhr. Mit ihr gibt man die gewünschte Gar-oder Knetzeit ein und nach Ablauf der Zeit schaltet das Gerät die Knetstufe aus und es ertönt ein Signal bzw. beim Kochen wird die Temperatur ausgeschaltet. Das Messer aber dreht sich weiter damit nichts anbrennt.
Übrigens, der TM21® arbeitet nur mit diesem Messer. Sie müssen keine Reibe-Raspel-Schnitzel- Vorsätze an-, abbauen oder austauschen. Es entfallen Schubladen voller Zubehörteile die oft gar nicht genutzt werden.

Der Thermomix® hat nur drei Bedienelemente:

Ach ja, das Wichtigste: Der TM21® wird in der Küche auf die Arbeitsplatte gestellt und nicht in den Schrank. Erstens weil er ein tolles und zeitloses Design hat und zweitens weil man ihn dann auch schnell benutzen kann.

Der VAROMA® Aufsatz



VAROMA® - das Extra zum Thermomix® TM21®

So einfach geht es:

Geben Sie Wasser und Gemüsebrühe in den Thermomix®topf und hängen Sie das Garsieb mit dem Reis ein. Verschliessen Sie den Thermomix®topf mit dem dazugehörigen Deckel und setzen Sie den mit Gemüse und Fisch gefüllten VAROMA® auf den Thermomix®topf auf. Dann stellen Sie die Zeitschaltuhr auf ca. 30 Minuten ein. Nach Ablauf der eingestellten Zeit ist das komplette Menü fertig. Aus der angefallenen Reisgarflüssigkeit können Sie in ca. 3 Minuten eine schmackhafte Sosse herstellen. Ist das nicht einfach toll ??