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Machesso des Monats Januar Abspecksuppe
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knobizehen in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern
40 g Öl zugeben und 6 Min./100°/Stufe 1 dünsten
150 g Sellerieknolle
200 g Kartoffeln
40 g Petersilienwurzel
100 g Karotten
150 g Fenchel
80 g Rosenkohl
10 g Ingwer
70 g Stangensellerie
½ Stange Lauch
1 rote Paprika
½ frische Peperoni
2 Tomaten alles in den Mixtopf hineinwiegen in entsprechender Größe. Einfach vierteln oder in kleine Stücke schneiden.
Alles nun ca. 20 – 25 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Evtl. mit Hilfe des Spatels.
Aufgefüllt wird mit 800 g Gemüsebrühe und etwas Salz dazu gegeben.
Nun 30 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf einstellen.
Nach Ende der Garzeit die Suppe würzig pikant abschmecken und servieren.
Es gibt die verschiedensten Varianten zu dieser Suppe und Ihrer Phantasie und dem Vorrat sind keine Grenzen gesetzt. Diese Suppe kann und wird immer wieder anders schmecken und das ist einfach klasse.
Hier ein paar Vorschläge was man noch alles hineingeben kann:
Spitzkohl/Weißkraut
Broccoli
Champignons
Steckrübe
1 Dose Tomaten
Blumenkohl
Wirsing
Man kann auch etwas asiatisch würzen mit Zitronengrasstielen und dann ein paar Sojasprossenzugeben und etwas Curry und Reisessig. Tabasco / Sambal Oelek kann man auch zum würzen verwenden oder auch einen italienischen Touch hineinbringen mit Oregano und etwas Thymian. Auch Sojasoße passt wunderbar zum Abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe zum Schluss auch cremig pürieren.