ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Februar Apfelringekuchen
Zutaten:
125 g Milch, egal welche Sorte
125 g Butter in den Mixtopf wiegen und 4 Min./100°/Stufe 1
rühren
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
½ Fl. Buttervanillearoma dazugeben und 4 Min./Stufe 2 rühren
300 g Mehl Type 405
1 P. Backin in den Mixtopf hinein wiegen und
15 Sek./Stufe 3 verrühren
Diesen Teig auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech gießen und verstreichen.
4 – 5 dickere Äpfel schälen und mit einem Kerngehäuse Entferner entkernen.
Von den Äpfeln ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese in den Teig legen.
Diese Apfelringe nun mit Zimtzucker bestreuen und in die Löcher Rosinen oder Sultanine hineindrücken.
50 g Mandelblättchen darüber streuen und abbacken.
Die Backzeit beträgt je nach Ofen ca. 20 – 25 Minuten bei 160 ° Umluft.
Dieser Kuchen geht so fix in der Herstellung und schmeckt sehr lecker. Den kann man Backen, wenn der Besuch anruft, dass er zum Kaffee mal eben vorbeischaut. Da die Zutaten bestimmt auch in Ihrem Haushalt zu finden sind, können Sie direkt damit los legen .
Ich serviere ihn sehr gerne mit etwas Zimtsahne.