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Machesso des Monats März 2017: Bacon-Filet
Zutaten
150 g mittelalten Gouda, im TM Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
1 Schweinefilet, ca. 600 g in 1 cm Scheiben
150 g Bacon in Streifen
3 Zwiebeln in Ringen
1 Zehe Knobi, gehackt
etwas Olivenöl
1 B. Sahne
1/2 B. Schmand
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Curry
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Fuchs pikant
Zuerst den Käse zerkleinern und umfüllen.
Wenn die Auflaufform im Ofen ist (siehe weiter unten) dann bitte die Nudeln kochen.
250 g Formnudeln oder 500 g Spaghetti
1200 g Wasser
2 TL Salz Die Nudeln bei Rückwärtsgang und 100° so lange kochen laut Packungsanweisung. Im Gareinsatz abtropfen und mit 1 EL Olivenöl vermischen und servieren.
Nun 1 EL gutes Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die gewürzten Filetscheiben auf beiden Seiten sehr kurz anbraten und herausnehmen.
Auf einem Teller lagern.
Nun den Bacon in der Pfanne bräunen, herausnehmen und zum Fleisch dazu geben.
Die Zwiebeln in diesem Fett andünsten. Zwiebeln auch auf den Teller geben.
Nun in diese Pfanne 1 Schnapsglas voll Cognac gießen und fast verdampfen lassen, das geht ganz fix.
Sahne und den Schmand dazugeben und würzen, etwas einköcheln lassen und würzig pikant abschmecken.
Das Fleisch mit dem Bacon und den Zwiebeln in eine Auflaufform geben und mit der Soße überziehen. Den Käse aufstreuen und solange im Ofen lassen bis der Käse schön bräunlich wird.
Das dauerte bei mir ca. 25 Minuten (insgesamt) bei 200° - nach 10 Minuten auf 175 ° zurückgeschaltet.
In der Zwischenzeit koche ich die Nudeln und richte meinen Salat.
Die Filetscheiben sind nach dem anbraten ganz bewusst noch roh innen drin, das erledigt sich im Ofen.