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Machesso des Monats März 2017:                      Bacon-Filet

 

 

 

Zutaten

 

150 g mittelalten Gouda, im TM Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

 

1 Schweinefilet, ca. 600 g in 1 cm Scheiben

150 g Bacon in Streifen

3 Zwiebeln in Ringen

1 Zehe Knobi, gehackt

etwas Olivenöl

1 B. Sahne

1/2 B. Schmand

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Prise Curry

1 EL Paprika edelsüß

1 EL Fuchs pikant

 

 

Zuerst den Käse zerkleinern und umfüllen.

Wenn die Auflaufform im Ofen ist (siehe weiter unten) dann bitte die Nudeln kochen.

 

250 g Formnudeln oder 500 g Spaghetti

1200 g Wasser

2 TL Salz                                                     Die Nudeln bei Rückwärtsgang und 100° so lange kochen laut Packungsanweisung. Im Gareinsatz abtropfen und mit 1 EL Olivenöl vermischen und servieren.

 

Nun 1 EL gutes Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die gewürzten Filetscheiben auf beiden Seiten sehr kurz anbraten und herausnehmen.

Auf einem Teller lagern.

Nun den Bacon in der Pfanne bräunen, herausnehmen und zum Fleisch dazu geben.

Die Zwiebeln in diesem Fett andünsten. Zwiebeln auch auf den Teller geben.

Nun in diese Pfanne 1 Schnapsglas voll Cognac gießen und fast verdampfen lassen, das geht ganz fix.

Sahne und den Schmand dazugeben und würzen, etwas einköcheln lassen und würzig pikant abschmecken.

Das Fleisch mit dem Bacon und den Zwiebeln in eine Auflaufform geben und mit der Soße überziehen. Den Käse aufstreuen und solange im Ofen lassen bis der Käse schön bräunlich wird.

 

Das dauerte bei mir ca. 25 Minuten (insgesamt)  bei 200° - nach 10 Minuten auf 175 ° zurückgeschaltet.

In der Zwischenzeit koche ich die Nudeln und richte meinen Salat.

 

Die Filetscheiben sind nach dem anbraten ganz bewusst noch roh innen drin, das erledigt sich im Ofen.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.