ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Rezept des Monats April Bärlauchknödelchen
tm-kochtreff Rezept des Monats Bärlauchknödelchen
machesso:
Zutaten:
Für die Knödelchen:
250 g Brötchen, von vor 2 Tagen in groben Stücken in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
1 Zwiebel
25 g Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe5 zerkleinern und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
220 g Milch dazu geben und 1,5 Min./60 ° /Stufe 1 einstellen
40 g klein gehackter Bärlauch
3 kleine Eier (oder 2 Große)
Salz, Pfeffer, Muskat
die zerkleinerten Brötchen in den Mixtopf dazu geben und 30 Sek./Teigstufe kneten
Die Knödelmasse aus dem Mixtopf nehmen und mit feuchten Händen kleine Knödelchen formen oder mit einem kleinen Eisportionierer.
600 g Wasser in den Mixtopf wiegen und die Knödelchen den Varomabehälter und den Einlegeboden setzen.
30 Min./Varoma/Stufe 2 garen
Für die Bärlauchsoße:
300 g Milch
25 g Mehl
25 g Butter
¼ TL Salz
1 Prise Muskat
¼ TL Pfeffer
3 Umdrehungen Chilimühle
50 g klein geschnittener Bärlauch in den Mixtopf wiegen und 7 Min./100°/Stufe 4 vermischen
dann auf Stufe 2 schalten
Wenn die Soße ein wenig zu dick ist, einfach etwas Milch oder Gemüsebrühe nachgießen. Jetzt würzig abschmecken.
Als Beilage essen wir gerne wachsweich gekochte Eier dazu. Diese koche ich nach Anleitung natürlich im Thermomix.