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mach es so Verzeichnis
Blumenkohlauflauf
Blumenkohlauflauf
machesso:
Zutaten
200 g mittelalten Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
1 kl. Blumenkohl in Röschen in den Varoma legen, salzen
700 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in den Gareinsatz legen, etwas salzen
500 g Wasser in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten
Kartoffeln sowie Blumenkohl in eine Auflaufform geben und eine Hackfleischsoße drüber
geben, sowie etwas Bechamelsoße und geriebenen Käse.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 25 Minuten überbacken bis der Käse schön golden ist.
Uns schmeckt dazu ein kühles Bier sehr gut und ein grüner Salat.
Ich bereite dieses Essen immer zu, wenn ich noch etwas Hackfleischsoße von Lasagne oder
Spaghetti Bolo übrig habe, eine Bechamel von 250 g Milch ist ja auch schnell gekocht, nicht
wahr?
Bolosoße frisch gemacht:
1 Knobizehe
1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
250 g gemischtes Hack
1 EL Olivenöl zugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1/Rückwärts
anbraten
1 D. Pizzatomaten zugeben, die Dose mit ca. 100 ml Wasser befüllen und kurz schwenken und in den Mixtopf geben
Pfeffer, Salz, Pizzagewürz dazu geben: und 20 Min./100°/Stufe 2 /Rückwärts einschalten
Die Soße mit etwas Cayennepfeffer, Curry, Paprika und einer Prise Zucker würzig
abschmecken. Man kann auch noch 1-2 EL Tomatenmark hineingeben oder etwas Sahne.
Bechamel:
250 g Milch
20 g Butter
20 g Mehl
etwas Muskat
1 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 einschalten wegen der Klümpchen!, dann 5 Min/100°/Stufe 2
Wer geschälte Dosentomaten dafür benutzt, sollte sie in eine Schüssel geben und „putzen“, also
entstrunken und die Haut entfernen. Dann erst dem Essen zufügen.