ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
tm-kochtreff Blumenkohlfrikadellen
Zutaten
1 Blumenkohl, egal welche Größe putzen ,leicht salzen und in den Varoma legen
25 Min./Varoma/Stufe 2 garen
etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte benutze ich für meinen Blumenkohl Salat , auch ein Machesso, und den Rest nehme
ich für die Frikadellen.
50 g Paniermehl
2 Eier
100 g geriebenen Gouda
4 Scheiben guten Kochschinken
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
Pfeffer, Salz
Paprika
Fuchs Pikant, rote Dose
alles zusammen in den Mixtopf geben , auch den Blumenkohl und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Die Masse in eine Schüssel füllen und eine Schüssel mit Wasser nebendran stellen um die
Hände zu befeuchten.
Nun keine Kugeln abstechen und formen und in etwas Paniermehl wenden.
In eine Pfanne mit etwas Öl einlegen, flacher drücken und bei milder Hitze goldbraun braten.
Dazu passt Tomatensoße, frische Remoulade oder auch eine Aioli gut.
Meine Sour Cream aus dem letzten „Machesso“ schmeckt
dazu auch sehr gut.