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Machesso  Mai                                                                   Eier-Nuss-Sosse

 

 

Zutaten (für ca. 6 Portionen):

 

6 gekochte Eier                                                          trennen in Eiweiß und Eigelb

 

Das Eiweiß in schöne kleine Würfelchen schneiden und beiseite stellen.

 

2 EL. mittelscharfen Senf oder Estragonsenf   

2 EL. süßen Senf oder Kremser

3 EL. Weißweinessig

50 g heiße Gemüsebrühe                                           in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren

150 g Rapsöl/Sobluöl                                                abwiegen und bei laufendem Messer Stufe 4 langsam ohne den Messbecher einlaufen lassen. Das dauert ca. 10-15 Sekunden

 

Die Soße aus dem Mixtopf nehmen und in eine Schüssel geben. Das kleingewürfelte Eiweiß dazugeben und unterrühren.

 

25 g gehackte und geröstete Haselnusskerne oder Walnusskerne zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker schön würzig abschmecken.

½ Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten gibt einen würzigen Geschmack dazu ab.

 

Der im Varoma gedünstete Spargel sowie die im Gareinsatz gedünsteten Drillinge passen dazu ganz wunderbar und wir essen gerne noch verschiedene Sorten Schinken dazu.

 

Man sollte den Spargel auf angewärmten Tellern servieren.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.