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mach es so Verzeichnis
Machesso Mai Eier-Nuss-Sosse
Zutaten (für ca. 6 Portionen):
6 gekochte Eier trennen in Eiweiß und Eigelb
Das Eiweiß in schöne kleine Würfelchen schneiden und beiseite stellen.
2 EL. mittelscharfen Senf oder Estragonsenf
2 EL. süßen Senf oder Kremser
3 EL. Weißweinessig
50 g heiße Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren
150 g Rapsöl/Sobluöl abwiegen und bei laufendem Messer Stufe 4 langsam ohne den Messbecher einlaufen lassen. Das dauert ca. 10-15 Sekunden
Die Soße aus dem Mixtopf nehmen und in eine Schüssel geben. Das kleingewürfelte Eiweiß dazugeben und unterrühren.
25 g gehackte und geröstete Haselnusskerne oder Walnusskerne zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker schön würzig abschmecken.
½ Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten gibt einen würzigen Geschmack dazu ab.
Der im Varoma gedünstete Spargel sowie die im Gareinsatz gedünsteten Drillinge passen dazu ganz wunderbar und wir essen gerne noch verschiedene Sorten Schinken dazu.
Man sollte den Spargel auf angewärmten Tellern servieren.