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mach es so Verzeichnis
tm-kochtreff-machesso Es wird gegrillt
Nudelsalat mit Thunfisch
Zutaten:
 
250 g kleine Hörnchennudeln, z.B. Gaggeli
1 D. Thunfisch
1 D. Mandarin-Orangen
1 dicke rote Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Rotweinessig
Öl ( erst zum Schluss zugeben)
Pfeffer, Salz,
einige Spritzer Maggi (wer sich traut)
Vegeta
etwas Zucker
In den Mixtopf 1,5 l Wasser geben mit 1 EL Salz und 20 Minuten Varoma einstellen.
Wenn das Wasser kocht, runter gehen auf 100° schalten und den Linkslauf einstellen.
Die Nudeln durch das Deckelloch einfach reingeben und 7-8 Minuten an Zeit einstellen.
Dann sollten sie noch etwas bissfest sein.
Über
den Gareinsatz einfach abgießen ins Spülbecken.
In der Zwischenzeit hat man natürlich die Marinade fertiggestellt, sie sollte sehr kräftig schmecken und gibt die noch warmen Nudeln hinzu. Dann saugen die sich besser mit der Marinade voll. Aus diesem Grunde bitte erst das Öl ganz zum Schluss zugeben.
Die Marinade darf gerne etwas essiglastig rüberkommen, die Nudeln fangen das wieder auf.
Tipp: Öl immer erst zum Schluss zufügen, auch bei anderen Salatsoßen. Die Gewürze
lösen sich sonst nicht auf.
Sour Cream
Zutaten:
1 B. Rahmquark 40 %
1 B. Saure Sahne
3 – 4 EL gute Mayonnaise
Abrieb von Limette ( ca. ½ TL)
und den Saft davon (Zitrone geht auch, dann weniger Saft nehmen!)
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Bd. Schnittlauch, in Röllchen alles in den TM geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren
Die Creme aus dem Mixtopf nehmen und würzig pikant abschmecken und mit dem Zucker
die Balance geben.
Diese Cream wird gerne zu Backofenkartoffeln gegessen oder auch Gemüsesticks.
3 Grillsossen
1. Ananas-Meerrettichdip
Zutaten
150 g Ananaskonfitüre
200 g Aprikosenkonfitüre
1 Glas Meerrettich, natur…ca. 100 g
Salz
Pfeffer
Zucker
30 g Sahne Meerrettich
¼ TL Chiliflocken alles in den Mixtopf wiegen und 5 Sek/Stufe 4 vermischen
Für mich ist das immer die schnellste Soße der Welt, aus den Vorräten und ratz-fatz fertig.
Würzig pikant mit Salz abschmecken.
Schmeckt zu fast allem.
2. Grillsoße Amelie
Zutaten
20 g Tomatenmark
5 g Harissa
Saft von 1 Orange und etwas Abrieb davon
40 g Aprikosenkonfitüre oder Pfirsich
5 g Currypulver
20 g Zucker
¼ TL Cayennepfeffer ( oder auch nicht!)
10 g Öl
300 g Tomatenketchup
100 g Cola o.ä.
1 EL Gemüsebrühpulver
2 EL Zucker
1 TL Salz
3 Umdrehungen Pfeffer
alles in den Mixtopf wiegen und 8 Min./100°/Stufe 3
köcheln.
Die Soße heiß in Konfitüren Gläser füllen und Twist off Deckel draufschrauben-fertig.
So ist sie monatelang haltbar und passt zu wirklich fast allem.
Mit den Gewürzen kann man ja etwas „spielen“ und für den eigenen Geschmack verändern.
Grüne Pfefferkörner passen gut.
Auch Dosenananas schmeckt gut darin.
3. Fruchtcurrysosse
Zutaten
1 Banane, geschält, ca. 100 g
200 g frische Mango
100 g Dosenananas in den Mixtopf wiegen und ca. 5 Sek./Stufe 7 pürieren
1 EL Orangenbalsamico oder Apfelbalsamico
10 g Öl
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 Umdrehungen Pfeffer
2 EL Currypulver, gestrichen
200 g griechischen Joghurt 10 % zugeben und nur kurz auf Stufe 4 verrühren..
Die Soße herausnehmen und pikant abschmecken.
Passt zu allen Fleischgerichten, Würstchen oder auch Eierspeisen, zur Abrundung
von Salatsoßen.