ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Februar Flüssige Lasagne
Zutaten:
100 g Zwiebeln
5 g Knoblauch
75 g Bleichsellerie
120 g Karotten
In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, aus dem Topf rausnehmen und in eine kleine Schüssel geben
10 g Olivenöl
50 g kleine Bacon Würfelchen
250 g gemischtes Hack in den Mixtopf geben und 15 Min./Stufe1/Varoma einstellen
In dieser Zeit wird das Hack krümelig angebraten.
Nun gibt man das zerkleinerte Gemüse dazu und würzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker.
1 Dose Tomaten, gehackt und gewürzt
die Dose nochmal mit Wasser gefüllt mit in den Mixtopf geben
400 g kräftige Rindsbrühe
100 g Rotwein
50 g Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühpulver
Oregano, Chili aus der Mühle nach Gefühl zu geben und 15 Min./100°/Stufe 1
garen
5 Lasagneplatten in kleine Stückchen brechen, wer keine hat, nimmt einfach Bandnudeln.
Diese auch etwas zerbrechen. Zu dem Eintopf zu fügen. Sollte dieser etwas zu dick geraten
sein, kann man mit etwas Brühe verdünnen.
Kochzeit ca. 10 Min./100°/Stufe 1
Jetzt wird nach Lust und Laune abgeschmeckt und probiert.
Beim Servieren der Suppe schmeckt es fein, wenn man 1 EL Schmand oben drauf gibt und
etwas frisch geriebenen Parmesan. Ich krümele mir gerne noch etwas getrockneten Oregano
drauf.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Bilder zum Machesso des Monats Februar 2017 : Dinkelseelen