ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Gefüllte Champignonköpfe
Machesso : Gefüllte Champignonköpfe
Zutaten für 4 Personen
8 große Köpfe Champignons, Stiel raus drehen
etwas Vegeta-Pulver
½ Bd. Petersilie
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
Salz,Pfeffer,Paprika,
1 Knobizehe, gehackt
1 EL Paniermehl
1 B. Süße Sahne
1 EL Gemüse – oder Fleischbrühepulver
die gehackten Stiele, etwas Peterle
50 g kleine Schinkenwürfel
Schnittkäse zum überbacken
Die Champignons in eine Auflaufform setzen, die Stiele hacken und drumherum streuen.
Die Köpfe mit Vegeta oder Salz würzen.
Das Hackfleisch anmachen und in die Pilze füllen; sollte etwas übrig sein, kleine Klösschen
rollen und um die Köpfe legen. Nun in die Sahne etwas Brühpulver geben, verrühren und
würzig mit Pfeffer und Paprika abschmecken und um die Pilze schütten.
Die Köpfe nun mit Käse belegen und so lange backen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Ich mache das in ca. 20 Min,. Bei 180 190- ° Umluft.
In dieser Zeit reduziert die Sahne auch ein wenig, wer gerne ein dickeres Sößchen haben
möchte, kann auch gerne 1 Löffelchen Soßenbinder einrühren.
Wir essen dazu gerne etwas frisches Baguette.