ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Gemüse mit Peterle und Lachs
tm-kochtreff Gemüse mit Peterle und Lachs
machesso:
Zutaten
500 g Wasser in den Mixtopf geben
1 EL Gemüsebrühpulver dazugeben
800 g Kartoffeln, geschält in Stücken in den Gareinsatz geben und in den Topf
einhängen
Mixtopf verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 einstellen
700 g Kohlrabi
400 g Karotten putzen und den Kohlrabi und die Karotten
in dünne Scheiben schneiden.
Den Kohlrabi in den Varoma geben und die Karotten in den Einlegeboden.
Wer möchte, kann etwas Salz darüber geben. Den Varoma aufsetzen.
Nach Garzeitende Gemüse und Kartoffeln warm stellen
Von der Brühe 300 g im Mixtopf belassen.
2 Bund Peterle, abgezupft
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
Pfeffer a.d. Mühle
4-5 Kartoffelstücke, gekocht
100 g Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren
Diese Soße in eine große vorgewärmte Schale gießen
und das gegarte Gemüse/Kartoffeln dazugeben.
200 g Räucherlachs, kleingezupft, darüber verteilen. Mit Dill garnieren.
Natürlich kann man die Kartoffeln auch gesondert dazu reichen.
Dazu passt ein trockener Weißwein und etwas Baguette.