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Machesso des Monats Juli Glasnudelsalat Amelie
Vorspeisensalat für 8 Personen: für 4 Personen alles halbieren
Zutaten
100 g Glasnudeln
1 EL Sambal oelek
4 EL Sojasoße
2 EL Erdnussbutter
Salz, Pfeffer, Zucker
1 frische rote Chilischote, je nach Wunsch nur ½
1 EL Currypulver
3 cm Ingwerwurzel
1 Paprikaschote, geschält und klein gewürfelt
½ Stange Lauch, hauchfeine Ringe
1 rote Zwiebel, halbe Ringe
1 Karotte in feinen Streifen
15 cm Salatgurke, klein gewürfelt
1 kl. Dose Linsen, abgetropft
Koriander, frisch
1 Zitrone
etwas Wok- oder Sesamöl
Tomaten zum Verzieren
500 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
350 g Hühnerbrust oder Innenfilet
250 g Rinderhack
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf einfüllen und die Hühnerteilchen in den Gareinsatz legen.
14 Min./Varoma/ Stufe 1,5 bei Innenfilet und 18 Min. bei Hühnerbrust einstellen.
Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen, die Gemüsebrühe über die Nudeln in einer Schüssel gießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Ca. 150 g Gemüsebrühe abmessen und in der Schüssel lassen, den Rest wegstellen für eine andere Zubereitung.
Die Glasnudeln mit einer Schere etwas klein schneiden, klappt hervorragend.
Zur Gemüsebrühe kommt nun Folgendes hinzu: Sojasoße, Sambal oelek, Erdnussbutter, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Currypulver, klein gewürfelte Chilischote, klein gewürfelter Ingwer, Saft 1 Zitrone.
Die Marinade kräftig abschmecken.
Jetzt die Nudeln zugeben, die Linsen, Paprika, den hauchfein geschnittenen Lauch, die feingeschnittenen Karottenstreifen, die gewürfelte Gurke.
Das Hackfleisch mit der roten Zwiebel in etwas Wok- oder Sesamöl kräftig anbraten und in die Schüssel dazu füllen. Den Koriander zupfen und dazu geben.
Gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Nach 30 Minuten nochmal nachschmecken mit Salz und evtl. Zitronensaft.
Dieser Salat schmeckt sehr erfrischend und wer es mag, kann noch zerkleinerte, gesalzene
Erdnüsse darüber streuen.
Guten Appetit !