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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats April Grüne Soße-„Grie Soß“
Zutaten
1 Rolle Grüne Soße Kräuter, 200 g
Die Kräuter etwas waschen und trocken schleudern.
Den Schnittlauch heraussortieren und mit der Hand in Röllchen schneiden
1 Bund Schnittlauch extra
in Röllchen schneiden und ganz zum Schluss zugeben.
Die trockenen Kräuter in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Turbo zerkleinern
Mit dem Spatel die Kräuter am Rand nach unten scheiben und folgende Zutaten zufügen:
3 Becher Schmand
1 EL Senf
6 EL sehr gute Mayonnaise
2 Gewürzgurken; ich bevorzuge die süßlicheren Sandwichgurken Scheiben (6 Stück)
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 Umdrehungen Pfeffermühle
3 EL Gurken Sud und 1 Spritzer Essigessenz oder Spritessig 10 %
3 hartgekochte Eier
Diese Zutaten alle zu den Kräutern geben und 5 Sek./Stufe 8 laufen lassen.
Die Soße in eine Schüssel füllen und würzig/süßlich abschmecken. Evtl. etwas Mayo zugeben.
Ich füge dann den restlichen Schnittlauch zu und lege Pflaumenweich gekochte Eier obendrauf.
Dazu essen wir kleine Pellkartöffelchen aus Drillingen.
Und natürlich kochen wir die Eier und auch die Kartöffelchen im Thermomix.
Wer möchte, kann auch saure Sahne und Joghurt zugeben, da wird die Soße natürlich dünner
von und saurer.
Machesso des Monats April Karottenkuchen
Zutaten
100 g Haselnüsse/Mandeln oder auch Walnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen
200 g Karotten in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und
zu den Nüssen in die Schüssel geben.
Den Rühraufsatz auf das Messer stecken !
3 Eier
140 g Zucker mit Rühraufsatz 1,5 Min./Stufe 3 rühren.
Rühraufsatz rausnehmen
1 gute Prise Salz
1,5 TL Zimt
125 g Sobluöl
1/2 Pk. Backin
250 g Mehl Type 405 zugeben und die Karotten und Nüsse und ca. 20 Sek./Stufe 4-5 verrühren.
Springform aussprühen und bröseln und Teig einfüllen. Backen ca. 25 Min. bei 160° Umluft
Ich mache einen Guss drüber aus Puderzucker mit Milch angerührt und einem halben TL Öl, dann bröselt er nicht so beim Schneiden.
Natürlich kann man auch ein Frosting aus Butter, Puderzucker, Sahne und Frischkäse herstellen und aufspritzen.
100 g weiche Butter mit 200 g Puderzucker so lange rühren bis die Creme ziemlich hell ist.
Dann nochmal 100 g Puderzucker zugeben und weiter rühren.
200 g Frischkäse zufügen und kurz und bei niedriger Stufe einrühren. Sollte es zu fest sein, ein klein wenig Sahne zugeben.
Nicht auf hoher Stufe rühren, das wird sonst flüssig.
Im Kühlschrank mindestens 45 Min. kühlen und dann aufspritzen.