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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats März Grünkerncremesuppe und LimoncelloSprizz
Machesso Grünkerncremesuppe
Zutaten:
200 g Grünkern in den Mixtopf geben und30 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen
200 g Knollensellerie, in Stücken
2 Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern , umfüllen
½ Stange Lauch in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, im Mixtopf lassen
2 EL Olivenöl 1 EL Butter zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 laufen lassen
Nun das Grünkernschrot zugeben und mit 1 Liter Wasser auffüllen und entsprechend viel
Gemüsebrühpulver
zugeben.
30 Min./100°/Stufe 2 einschalten und die Suppe köcheln lassen.
Wer es gerne sehr cremig möchte, kann hier ja auf Stufe 10 pürieren. Wir spüren gerne
noch etwas Struktur und haben es so belassen.
200 g Sahne
geräuchertes Paprikapulver
1 Mocca Löffel Curry
Pfeffer und Salz zufügen und nochmal kurz mit aufkochen lassen und dann mit den angegebenen Gewürzen würzig abschmecken.
Ich habe in der Zwischenzeit 1 Stück Karotte und etwas Sellerie in ganz feine Brunoisewürfel
geschnitten und in einem kleinen Pfännchen in etwas Olivenöl angeschwitzt und das Gemüse
beim Servieren über gestreut. Schnittlauchröllchen runden bei mir das Bild immer ab und etwas
Paprikapulver.
Das ist ein wunderbares Süppchen zum durchwärmen oder auch satt essen; ganz wie man es
möchte.
Machesso Limoncello Sprizz
Zutaten:
Für 6 Personen gedacht als Aperitif
1 Zitrone mit ungespritzer Schale in Scheiben schneiden
250 g Limoncellolikör
200 g Tonic Wasser
8 Stängel frische Minze
200 g Mineralwasser
die Zitronenscheiben
in eine Karaffe geben und ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Dann auf 6 Gläser verteilen und mit
eisgekühltem Prosecco auffüllen.
Ich gebe zum Servieren in jedes Glas 2-3 Eiswürfel und ½ Scheibe Zitrone und 1-2
Minzeblätter.
Salute, dazu serviere ich Grisini und ein wenig Fenchelsalami hauchdünn geschnitten.