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Machesso des Monats März                                      Grünkerncremesuppe und LimoncelloSprizz

 

 

 

Machesso                                                    Grünkerncremesuppe

 

Zutaten:

 

200 g Grünkern                                                  in den Mixtopf geben und30 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen

 

200 g Knollensellerie, in Stücken

2 Karotten                                                          in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern , umfüllen

½ Stange Lauch in Stücken                                in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen

1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten                    in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, im Mixtopf lassen

2 EL Olivenöl 1 EL Butter                                 zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 laufen lassen

 

Nun das Grünkernschrot zugeben und mit 1 Liter Wasser auffüllen und entsprechend viel

Gemüsebrühpulver

zugeben.

 

30 Min./100°/Stufe 2 einschalten und die  Suppe köcheln lassen.

 

Wer es gerne sehr cremig möchte, kann hier ja auf Stufe 10 pürieren. Wir spüren gerne

noch etwas Struktur und haben es so belassen.

 

 

200 g Sahne

geräuchertes Paprikapulver

1 Mocca Löffel Curry

Pfeffer und Salz                                                  zufügen und nochmal kurz mit aufkochen lassen und dann mit den angegebenen Gewürzen würzig abschmecken.

 

Ich habe in der Zwischenzeit 1 Stück Karotte und etwas Sellerie in ganz feine Brunoisewürfel

geschnitten und in einem kleinen Pfännchen in etwas Olivenöl angeschwitzt und das Gemüse

beim Servieren über gestreut. Schnittlauchröllchen runden bei mir das Bild immer ab und etwas

Paprikapulver.

 

Das ist ein wunderbares Süppchen zum durchwärmen oder auch satt essen; ganz wie man es

möchte.

 

 

 

Machesso                                                    Limoncello Sprizz

 

Zutaten:

 

Für 6 Personen gedacht als Aperitif

 

1 Zitrone mit ungespritzer Schale in Scheiben schneiden

 

250 g Limoncellolikör

200 g Tonic Wasser

8 Stängel frische Minze

200 g Mineralwasser

die Zitronenscheiben

                                                                    

                                      in eine Karaffe geben und ca. 30 Minuten  ziehen

                                      lassen. Dann auf 6 Gläser verteilen und mit

                                      eisgekühltem Prosecco auffüllen.

 

Ich gebe zum Servieren in jedes Glas 2-3 Eiswürfel und ½ Scheibe Zitrone und 1-2

Minzeblätter.

 

Salute, dazu serviere ich Grisini und ein wenig Fenchelsalami hauchdünn geschnitten.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.