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Machesso des Monats Mai Grünweißes Spargelrisotto
Zutaten:
Für ca. 4 Portionen
30 g Parmesan/Grano Padana im Thermomix ca. 5 Sek/Turbo zerkleinern und umfüllen
1 rote Zwiebel
1 Knobizehe im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel die Stückchen etwas runter schieben
10 g Olivenöl
20 g Butter dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
250 g Risottoreis/Arborio dazu wiegen und 3 Min./Linkslauf/100°/Stufe 1
dünsten
1 Stange Bleichsellerie, 30 g
1 Karotte, 70 g
klein würfeln und zugeben
200 g trockenen Weißwein
700 g kräftige Gemüsebrühe
hinein wiegen
½ TL Salz
300 g Spargel, grün/weiß
in kleinen Stückchen
Schale und Saft ½ Zitrone mit in den Mixtopf geben und
25 Min./95 °/Stufe 1/Linkslauf einstellen.
Sollte das Risotto noch etwas „Biss“ haben, einfach in eine Warmhalteschüssel füllen und
etwas nachziehen lassen.
Abgeschmeckt wird mit etwas Salz und Pfeffer und dem Parmesan.
Ein gutes Stück Butter, Größe nach Ihrem Ermessen, zugeben und vermischen. Mit gehackter
Peterle abstreuen und servieren.
Wir essen dazu gerne ein Stück Fisch, kross auf der Hautseite gebraten wie Zander, Lachs
oder Wolfsbarsch.