ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

 

Machesso des Monats Mai                       Grünweißes Spargelrisotto

 

                                                                   

 

Zutaten:

 

Für ca. 4 Portionen

 

30 g Parmesan/Grano Padana im Thermomix ca. 5 Sek/Turbo zerkleinern und umfüllen

 

1 rote Zwiebel

1 Knobizehe                                                im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel die Stückchen etwas runter schieben

10 g Olivenöl

20 g Butter                                                  dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

 

250 g Risottoreis/Arborio                            dazu wiegen und 3 Min./Linkslauf/100°/Stufe 1

                                                                     dünsten 

1 Stange Bleichsellerie, 30 g

1 Karotte, 70 g

klein würfeln                                               und zugeben

 

200 g trockenen Weißwein

700 g kräftige Gemüsebrühe

                                                                     hinein wiegen

½ TL Salz

300 g Spargel, grün/weiß

in kleinen Stückchen

Schale und Saft ½ Zitrone                          mit in den Mixtopf geben und

                                                                     25 Min./95 °/Stufe 1/Linkslauf einstellen.

 

Sollte das Risotto noch etwas „Biss“ haben, einfach in eine Warmhalteschüssel füllen und

etwas nachziehen lassen.

Abgeschmeckt wird mit etwas Salz und Pfeffer und dem Parmesan.

Ein gutes Stück Butter, Größe nach Ihrem Ermessen, zugeben und vermischen. Mit gehackter

Peterle abstreuen und servieren.

 

Wir essen dazu gerne ein Stück Fisch, kross auf der Hautseite gebraten wie Zander, Lachs

oder Wolfsbarsch.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.