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Machesso des Monats April 2019 Hühnchenauflauf mit Bärlauchsoße
Zutaten
Für eine große Auflaufform oder auch 4 Personen
4-5 Karotten
200 g Kenia Bohnen
einige Stangen Grünspargel
etwas Blumenkohl oder Romanesco
Das Gemüse putzen und klein schneiden und im Varoma knapp garen, zur Seite stellen und das
Garwasser aufheben.
1100 g Wasser
1 gehäufter TL Salz in den Mixtopf wiegen und ca. 20 Min./Varoma /Rückwärts einstellen und
wenn es kocht, auf 100 ° zurückstellen und genau die Zeit einstellen, die für die Nudeln auf
dem Paket steht.
250 g geformte Nudeln
Die Nudeln nun einwiegen. Wenn sie fertig sind, über den Gareinsatz abgießen und in die
Auflaufform füllen. Das Gemüse dazu geben und ein wenig salzen.
100 g Sahne
100 g Milch
300 g Gemüsewasser in den Mixtopf wiegen
40 g Mehl hinzufügen und
1 EL Gemüsebrühe
etwas Muskat
Pfeffer und Chili aus der Mühle
1 Prise Zucker 8 Minuten/100°/Stufe 4 verrühren und dann auf 2 zurückschalten für die restliche Kochzeit
Nun kommen 50 g Bärlauchblätter hinzu und werden auf Stufe 7-8 püriert.
Die Soße nun kräftig/würzig abschmecken.
2 Hühnerbrüste entsehnen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und kräftig
anbraten in etwas Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
½ Stange Lauch dazugeben und kurz durch schwenken. Das Huhn soll auf keinen Fall durch
sein.
Das Fleisch auch in die Auflaufform geben und die Soße obendrüber gießen.
Ich habe 2 Kugeln Mozzarella darüber verteilt, es geht auch wunderbar Gouda oder Käse Ihre
Wahl. Ich habe Umluft genommen bei 180 ° - 30-40 Minuten.
Man überbackt diesen Auflauf so lange bis der Käse schön geschmolzen und goldgelb ist.
Guten Appetit