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Machesso des Monats Oktober 2018 Hühnerspieße mit Gemüse
Zutaten:
für ca. 4 Personen
2 Hühnerbrüste
1 rote Paprika
1 dickere Zwiebel
1 Pk. Bacon, 100 g
1 Mini Packung Champignons, ca. 200 g
1 Handvoll Buschbohnen
250 g Rosenkohl
250 g Ur-Karotten, gelbe und orangefarbene
½ Hokkaido Kürbis
ca. 500 g Drillinge Kartoffeln
100 g Sahne
200 g vom Kochsud
2 EL Mehl , etwas angerührt mit Wasser
Salz, Pfeffer, Chilimühle
etwas Zucker
Die Hühnerbrüste ordentlich parieren und von Sehnen befreien, in gleichgroße Würfel
schneiden. Was kleiner ist, kommt in den Kühlschrank für Geschnetzeltes am nächsten Tag.
Nun die Hühner Spieße , 4 Stück., herrichten wie man möchte und schön abwechselnd mit
Zwiebel, Paprika, Champignons und zusammengerolltem Bacon stecken.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In ca. 1 EL Olivenöl in der Pfanne kräftig und kurz anbraten. Auf
den Varoma Einlegeboden legen. Das Fleisch zieht darin beim dämpfen gar.
In den Gareinsatz die Kartoffeln legen , etwas salzen. Das restliche Gemüse putzen und in den
Varoma geben. Dickere Rosenkohlknospen evtl. halbieren, den Hokkaido in Scheiben
schneiden, die Karotten in der Länge halbieren und ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die
Bohnen ganz lassen. Das Gemüse etwas salzen. In den Mixtopf nun 500 g Wasser geben und
1 EL Gemüsebrühpulver. Den Gareinsatz einsetzen und den kompletten Varoma obenauf
setzen.
30 Min./Varoma/Stufe 2 einstellen.
In der Zwischenzeit in die Pfanne mit den Röstaromen die Sahne gießen und das Mehl, gut mit
einem Schneebesen verrühren – die Platte noch nicht einschalten. Der Garsud wird zum
auffüllen benötigt. Man kann die Gewürze schon hineingeben, also ein wenig Chili aus der
Mühle, etwas Pfeffer, etwas Zucker. Gesalzen wird erst zum Schluss, da die Gemüsebrühe ja
auch Würze hat.
Wenn der TM „läutet“, dann alles runterstellen – ich stelle das gerne in meine große Spüle und
lege ein dickes Handtuch drüber. Nun den Garsud zum Teil angießen und die Soße ca. 4-5
Minuten leicht köcheln lassen wegen der Mehlbindung. Die Soße bitte kräftig und würzig
abschmecken. Ich nehme dazu auch gerne 1 EL sehr guten Balsamico von La Vialla her.
Nun jeweils 1 Spieß mit dem Gemüse schön auf einem Teller anrichten und mit der Soße
etwas beträufeln.