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Machesso des Monats Oktober 2018               Hühnerspieße mit Gemüse

 

 

Zutaten:

für ca. 4 Personen

 

2 Hühnerbrüste

1 rote Paprika

1 dickere Zwiebel

1 Pk. Bacon, 100 g

1 Mini Packung Champignons, ca. 200 g

1 Handvoll Buschbohnen

250 g Rosenkohl

250 g Ur-Karotten, gelbe und orangefarbene

½ Hokkaido Kürbis

ca. 500 g Drillinge Kartoffeln

 

100 g Sahne

200 g vom Kochsud

2 EL Mehl , etwas angerührt mit Wasser

Salz, Pfeffer, Chilimühle

etwas Zucker

 

Die Hühnerbrüste ordentlich parieren und von Sehnen befreien, in gleichgroße Würfel

schneiden. Was kleiner ist, kommt in den Kühlschrank für Geschnetzeltes am nächsten Tag.

Nun die Hühner Spieße , 4 Stück., herrichten wie man möchte und schön abwechselnd mit

Zwiebel, Paprika, Champignons und zusammengerolltem Bacon stecken.

Mit  Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In ca. 1 EL Olivenöl  in der Pfanne kräftig und kurz anbraten. Auf

den Varoma Einlegeboden legen. Das Fleisch zieht darin beim dämpfen gar.

In den Gareinsatz die Kartoffeln legen , etwas salzen. Das restliche Gemüse putzen und in den

Varoma geben. Dickere Rosenkohlknospen evtl. halbieren, den Hokkaido in Scheiben

schneiden, die Karotten in der Länge halbieren und ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die

Bohnen ganz lassen. Das Gemüse etwas salzen. In den Mixtopf nun 500 g Wasser geben und

1 EL Gemüsebrühpulver. Den Gareinsatz einsetzen und den kompletten Varoma obenauf

setzen.

30 Min./Varoma/Stufe 2 einstellen.

In der Zwischenzeit in die Pfanne mit den Röstaromen die Sahne gießen und das Mehl, gut mit

einem Schneebesen verrühren – die Platte noch nicht einschalten. Der Garsud wird zum

auffüllen benötigt. Man kann die Gewürze schon hineingeben, also ein wenig Chili aus der

 Mühle, etwas Pfeffer, etwas Zucker. Gesalzen wird erst zum Schluss, da die Gemüsebrühe ja

auch Würze hat.

Wenn der TM „läutet“, dann alles runterstellen – ich stelle das gerne in meine große Spüle und

lege ein dickes Handtuch drüber. Nun den Garsud zum Teil angießen und die Soße ca. 4-5

Minuten leicht köcheln lassen wegen der Mehlbindung. Die Soße bitte kräftig und würzig

abschmecken. Ich nehme dazu auch gerne 1 EL sehr guten Balsamico von La Vialla her.

Nun jeweils 1 Spieß mit dem Gemüse schön auf einem Teller anrichten  und mit der Soße

etwas beträufeln.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.