ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats März 2020 Hummus
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen , abgetropft, ca. 425 g
1 Knobizehe
Saft ½ Zitrone
2 EL Sesampaste/Tahini
2 EL Peterle, etwas gehackt
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
1 Prise Zucker
Alles in den Mixtopf füllen und bei Stufe 7-8 zerkleinern. Evtl. 1 EL Olivenöl zugeben zum besseren verrühren.
Nun die Paste abschmecken und in 3 Schüsselchen verteilen.
Die eine Sorte bleibt so Natur, in die nächste Sorte gebe ich 1/2 EL Harissapaste und in die letzte Sorte kommt dann 2 EL fein gehackte Minze hinein.
Zum Servieren überall 1 guten TL feines Olivenöl drüber geben.
Mit Fladenbrot oder den Pita Teigtaschen und Karottensticks, Gurkenscheiben oder Bleichsellerie Sticks servieren.
Passt zu allen Grillgerichten als leckere Vorspeise.