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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats September 2018 Isla Bonita Salat
Zutaten:
für ca. 4 Personen
1 Mango, essreif
2 Avocados, essreif
1 große Banane oder 2 kleine, schön fest
1 Schale Mozzarellakugeln, halbieren
1 frische rote Chilischote, winzig klein gewürfelt
frischer Koriander, leicht gehackt
etwas frische Blattpeterle, leicht gehackt
Dressing:
1 Limette und deren Saft sowie den Abrieb, in eine Schüssel geben
1 Zitrone und deren Saft dazu geben
Salz
Pfeffer
Zucker
Chilimühle 5- 8 Umdrehungen
1 EL Chili- Mango Essig
4 EL Limonen-Olivenöl oder bestes normales
Man gibt den Limetten- sowie den Zitronensaft in eine ausreichend große Schüssel, in die auch
die Fruchtwürfel hinzukommen.
Ich nehme 1 TL Salz, 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer, 5-8 Umdrehungen Chilimühle,
die Würfelchen der frischen Chilischote und Koriander und Peterle dazu und verrühre das gut
bis die Gewürze gelöst sind.
Diese Soße soll würzig sauer schmecken, den Zucker bitte zur Abrundung benutzen um den
Geschmack zu vollenden. Wenn die Früchte zugefügt sind, relativiert sich der saure
Geschmack und durch zufügen der Mozzarella Hälften wird das genau richtig. Nun erst das Öl
zufügen.
Und schon ist dieser schmackhafte Salat fertig.
Man kann dazu prima gebratene Hühnerwürfelchen oder gebratene Scampi servieren.
Dieser Salat ist eine Homage an unsere Lieblingsinsel: Isla Bonita=La Palma, Kanaren
Anmerkung: 1 Bild ist dabei mit dem Limettenschalenabrieb. Darauf zu sehen ist die
Universalreibe von Alfons Schuhbeck. Da kann kein Zestenreißer oder sonstige Reibe
jemals mit. Auch wenn sie nicht gerade preiswert ist, sie ist ihren Preis absolut wert. Man
kann sich nicht verletzen und in Nullkommanix isr sie gespült. Einfach unter Fließwasser
abspülen-fertig. Außerdem wird hier niemals die weiße Unterhaut mit geraspelt, weil man
ohne Druck arbeiten kann. Eines der wichtigsten Küchengeräte für mich.