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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Januar Karottenrosenkohlquiche und Kokosschneebälle
Machesso Karotten-Rosenkohlquiche
Zutaten:
je nachdem welche Form Sie benutzen möchten, gleichen Sie die Teigmenge an.
Für eine 26 er Tarteform:
150 g Mehl Type 405
60 g Butter
50 g Wasser
1/4 TL Salz
Für eine 28 er Blechform oder auch rechteckig 20 x 35 cm
120 g Butter, weich
½ TL Salz
1 kleines Ei
250 g Mehl Type 405
Den Teig macht man im TM, indem man die Zutaten hineinwiegt und 30 Sek./Stufe 5
verknetet. Oder 1 Min./Teigstufe. Ganz kurz per Hand zusammen kneten und in die Teigform
hinein drücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Form ca. 20 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit das Gemüse garen wie immer, 500 g Wasser in den Mixtopf geben und den
Gareinsatz befüllen und den Varomaaufsatz. Je nachdem wie groß die Quiche dann werden
soll.
500 g Rosenkohlröschen, halbiert
3-4 Karotten in dicke Stifte geschnitten
Leicht salzen und ca. 20 Min/Varoma garen. Das Gemüse sollte noch Biss haben.
Das Gemüse leicht auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
100 g Bacon in kleinere Stücke schneiden und auch darauf verteilen.
Wer möchte, kann auch Kochschinken nehmen.
In der Zwischenzeit den Guss bereiten:
3 Eier
1 B. Schmand
100 g Sahne
Muskat, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker
Kurz auf Stufe 4 verrühren und mit etwas Chili aus der Mühle würzig abschmecken.
Den Guss über das Gemüse gießen und wer möchte, gibt noch geraspelten Käse darüber.
Dieser Käse wird allerdings direkt am Anfang vor der Teigzubereitung im TM zerkleinert und
umgefüllt. Meist reichen da 100 g.
Auch so 3-4 Frühlingszwiebeln können mit hinein geschnitten werden.
Es ist eine reine Geschmackssache was sie da alles mit hineingeben. Ich mag es gerne, wenn
noch 1-2 Tomaten in Scheiben mit hineingelegt werden wegen der Farbe.
Die Quiche lässt sich auch sehr gut vorbereiten um sie dann kalt zu essen oder auch kurzes
Erwärmen ist möglich. Backen bei 170 ° Umluft ca. 30 -35 Minuten.
Machesso Kokosschneebälle
Zutaten:
1 Rezept meines „Schneller Tortenboden“ Machesso 06/2004
Ergibt genau die richtige Menge
400 g Schlagsahne
2 Sahnesteif
1 Vanillezucker im TM steifschlagen und umfüllen in eine
größere Schüssel.
1 kl. Dose Ananas in Stückchen, abgeseiht
125 g Eierlikör
den Tortenboden zerbröselt dazu geben
Die Zutaten in der Schüssel gut miteinander vermischen und für 45 Minuten im Kühlschrank
kalt stellen.
200 g Kokosflocken
in eine andere kleinere Schüssel geben
Nun immer einen Suppenlöffel Teig abstechen und in der Hand zu Kugeln formen.
Diese nun komplett in den Kokosflocken wälzen und die so entstandenen Kugeln für ca. 15
Minuten in den Froster stellen.
Die Kugeln dann in Papiermanschetten setzen und so zur Kaffeetafel servieren.
Da diese Kokoskugeln so lecker schmecken und immer mal als Dessert gereicht werden
können, friere ich diese gerne ein. Durch ihre Größe sind sie schnell aufgetaut und schmecken
wie frisch gemacht.
Wer es noch einfacher haben möchte, kauft einen Tortenboden fertig.
Eine weitere Variante ist dieser mit 250 g Quark anstatt Sahne. Alles andere bleibt wie gehabt.