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Machesso des Monats März  Knoblauchschaumsuppe, Albondigas und Flan de Caramel

 

 

 

 

  Knoblauchschaumsuppe

 

Zutaten:

 

1 kleine Zwiebel

2 mittlere Kartoffeln

8 Knoblauchzehen                                       in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern

 

50 g Butter                                                  zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten

 

800 g Hühnerbrühe                                     zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 kochen

 

250 g Sahne                                                  

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

4 Umdrehungen Chilimühle

1 TL Zucker                                                zugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 köcheln

                                                                     und danach 15 Sek./ Stufe 8 aufschäumen

Die Suppe nun würzig abschmecken.

 

Ich röste zur Garnitur gerne:

 

Toastbrot oder ½ Brötchen

2 geschnittene Knoblauchzehen

Olivenöl

Butter                                                          in einer kleinen Pfanne an und gebe etwas Petersilie obenauf.

 

 

 

 

 

  Albondigas

 

Zutaten:für ca. 40 Klößchen

 

500 g gemischtes Hack

1 Ei

2 Knoblauchzehen gerieben

3 EL Paniermehl

Petersilie, gehackt

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

etwas Räucherpaprikapulver (Paprika de la vera)

etwas Chili aus der Mühle

                                                                     daraus einen Teig kneten und kleine Bällchen formen und diese in der Pfanne mit Olivenöl kross braten.

 

Für die Soße:

 

200 g Zwiebeln, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL Olivenöl

3 Lorbeerblätter

1 gestr, EL Zucker

1 gr. Dose Tomaten                                     fein hacken und Strünke entfernen

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

etwas Gemüsebrühepulver

etwas Chili aus der Mühle

½ abgeriebene Orangenschale und den Saft davon

3-4 Thymianzweiglein, frisch

100 g Rotwein

                                                                     Die Tomatendose mit ein wenig Wasser spülen und in die Pfanne zugeben

 

Die Soße stellt man in einer weiten Pfanne her.

Zuerst Zwiebeln und Knobi in Olivenöl andünsten und dann den Rest zufügen und ein wenig ein reduzieren lassen.

Wenn die Soße gut würzig abgeschmeckt ist, legt man die Bällchen hinein, kurz zusammen erwärmen und dazu Reis oder Baguette servieren.

Am nächsten Tag beim Reste aufwärmen, koche ich uns immer Spaghetti dazu.

 

 

 

 

  Flan de caramel

 

Zutaten:

für den Karamellsirup:

 

100 g Zucker

2 EL Wasser

4 EL Orangensaft frisch gepresst                bei milder Hitze in einem Töpfchen oder Pfännchen

(den später benötigten Orangenabrieb

vor dem Pressen herstellen)                       unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.Bitte einen Holzlöffel nehmen. Goldgelb bräunen lassen und sofort vom Herd nehmen Zu dunkel gewordener Karamell schmeckt schnell bitter.

 

Diesen Sirup in 6 feuerfeste Förmchen verteilen. Backofen auf 225 ° vorheizen und eine große Auflaufform mit etwas Wasser befüllen und diese auf die unterste Schiene auf den Rost stellen. In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten.

 

Pudding:

 

500 g Milch 3,5 %

1 Prise Salz

Mark 1 Vanilleschote

oder entsprechend Paste

abgeriebene Schale 1 Orange                      in den Mixtopf geben und 7 Min./90°/Stufe 2 erhitzen. Nach Ablauf den Rühreinsatz einsetzen und auf Stufe 3 stellen und nach und nach

4 Eier                                                           durch die Deckelöffnung zugeben.

 

Diese Mischung in die vorbereiteten Förmchen gießen und diese in das Wasserbad stellen.

 

40 Minuten garen und dabei die Temperatur auf 160 ° Umluft einstellen. Danach abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Creme am Rand mit einem Messer lösen und stürzen.

 

Schön angerichtet mit frischen Früchten dann servieren.

 

Alternativ kann im Varoma in 30 Min./Varoma/Stufe 2 gegart werden. Dazu deckt man jedes einzelne Förmchen mit Alufolie ab, damit keine Wassertröpfchen hineingelangen können.

 

Es empfiehlt sich, zuerst die Schale der Orange ab zu raspeln und diese dann auszupressen .

 

© by annemarie storsberg
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