ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Knusperle

Knusperle



machesso:

Zutaten


500 g Mehl 405 oder 1050

50 g Baguetteback

¼ TL Salz (im Baguetteback ist schon welches drin)

1 Würfel Hefe , wenn es schnell gehen soll oder

½ Würfel Hefe, wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank geht

300 g Wasser, kalt bei langer Gehzeit

bei kurzer Gehzeit darf das Wasser lauwarm sein

alles in den Mixtopf geben und 5Min./Teigstufe kneten und am TM stehen bleiben.

Er tanzt gerne Samba bei langer Knetzeit!!!*lach*


Durch die etwas längere Knetzeit wird der Teig schön fluffig.

Den Teig in eine mit Backspray ausgesprühte Schüssel legen, oben drauf auch etwas Spray

geben und eine Klarsichtfolie drauf legen. Ein Küchenhandtuch über die Schüssel legen.


Nun kommt die Schüssel entweder in den Kühlschrank über Nacht oder bleibt in der Küche

stehen. Nach ca. 1 Std. sollte sich der Teig deutlich vergrößert haben.

Nun wird es Zeit, ihn auf der Arbeitsplatte in Größe des Backbleches auszurollen.

Bitte etwas Mehl drunter geben, damit er nicht festklebt. Aber nicht zu viel .


1/2 Tube Tomatenmark

ca. 40 g Sahne miteinander verrühren und auf den Teig streichen.


Nun nach Belieben bestreuen mit:


100 g Schinkenwürfelchen

100 g Raspelkäse

50 g Röstzwiebeln

100 g gemischte Saaten (Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn)

ca. 1 EL grober, bunter Pfeffer


Alles bitte gut fest drücken. Wer mag, kann auch den Schinken bereits mit in den Teig geben.

Nun mit einem Pizzaroller den Teig in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden und diese auf die

gewünschte Länge bringen. Die einen mögen sie lieber länger, die anderen eher kürzer.

Bevor man die Teigstreifen auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech legt, verdreht man

die so 2-3 x in sich, so dass sie wie „gezwirbelt“ aussehen. Mit Wasser kurz absprühen und mit

einem Handtuch abdecken; ca. 30 – 45 Minuten gehen lassen..


Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und auf 250° vorheizen.

Das Blech rein schieben, bitte runter schalten auf 180° und ca. 20 – 25 Minuten backen.


Wir essen dazu gerne einen Tomaten –Mozzarella Aufstrich oder orientalische Dattelcreme

oder einfach den guten, alten Paprikaaufstrich..


Urheberrechtshinweis: Diese Unterlagen sind mein geistiges Eigentum und urheberrechtlich geschützt. Sie sind nur für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Eine Weiterverbreitung oder Veröffentlichung ist nur mit meiner ausdrücklichen, schriftlichen Genehmigung zulässig.

©Annemarie Storsberg Elbestr. 16 64390 Erzhausen Tel. 06150 7496 www.tm-kochtreff.de