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Machesso des Monats April Kokos-Currysuppe
Zutaten:
1 kl. Dose Geflügelpaste, Maggi oder Lacroix
1 Stängel Zitronengras
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 g
250 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knobizehe
3 Karotten
15 cm Lauch
1 Pastinake
Etwas Olivenöl
3 Stangen Bleichsellerie, abgezogen
2 Tomaten, entstrunkt
Salz
Pfeffer
Chili aus der Mühle
gelbe Currypaste
etwas Zucker
Wasser
Die Zwiebel und Knobizehe auf Stufe 5 kurz zerkleinern und etwas Olivenöl zugeben und 5
Min./Varoma/Stufe 2 angehen lassen.
Die Karotten- und Bleichselleriestücke, Pastinake und Lauch in den Mixtopf geben und einige
Sekunden auf Stufe 4-5 zerkleinern.
Nun mit der Dose Kokosmilch auffüllen und die leere Dose 2 x mit Wasser
füllen und den Doseninhalt in den Topf geben. Den Stängel Zitronengras ein wenig mit dem
Fleischklopfer anklopfen und halbieren, zufügen.
Ebenso die 2 Tomaten und das nun für 20 Min./100 °/Stufe 2 köcheln.
Nun kommen die Linsen ins Spiel und werden zugefügt.
Die Geflügelpaste kommt hinzu und ebenso die Gewürze. Von allem genügend, aber nicht zu
viel. Man muss sich da ein wenig herantasten. Vor allen Dingen nicht gleich zu viel
hineingeben.
Nun wird diese Suppe nochmal für 15 Min./100 °/Stufe 2 geköchelt.
Die Suppe wird dann püriert, nachdem die Zitronengrasstückchen herausgefischt
wurden. Ich schmecke diese Suppe gerne würzig pikant ab, die Balance von Salz und Zucker
sollte stimmen und wer mag, kann auch ein Stückchen Ingwer, geschält von Anfang an
mitkochen. Beim Pürieren werden auch die beiden Tomaten völlig cremig gerührt und die
Suppe bekommt dadurch eine wunderbare Farbe.
Ich lasse diese Suppe immer ein wenig ruhen bis sie ihren vollen Geschmack erreicht hat.
Nachschmecken bitte mit Curry, Salz und Zucker.