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mach es so Verzeichnis
Kräuterfrischkäse Ammeli
Kräuterfrischkäse „Ammeli“
machesso:
Zutaten
Kräuter nach Wahl, trocken geschleudert
Knoblauch in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./Turbo zerkleinern, im Mixtopf belassen
500 g Joghurt 0,1 %
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker dazugeben und ca. 3 Sek./Stufe 4 vermischen
Die Joghurtmischung nun pikant abschmecken.
Ein feinmaschiges Edelstahlsieb mit 2-3 Lagen Zewa auslegen und die Joghurtmischung darauf schütten. Eine Schüssel unterstellen und mit einem Teller abdecken. Es gibt auch spezielle Siebservierer die man dafür nutzen kann. Die Schüssel über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag ist der Frischkäse fertig. Es verbleiben ca. 300 g davon. Der Rest ist Molke.
Man kann zum Abschmecken viele verschiedene Gewürze hernehmen:
Für einen italienischen Geschmack passen sehr gut Basilikum oder getrocknete Tomate, Oliven, Thymian, Rosmarin, Zitronenzesten
Für einen griechischen Geschmack passen Salatgurke, Dill und/oder schwarze Oliven und etwas Orangenschale
Für einen französischen Geschmack passen sehr schön angebratene Dörrfleischwürfel und Zwiebel, Knoblauch (auch als Flammkuchen bekannt).
Für den indischen Geschmack benutzt man frischen Koriander und Curry sowie Harissapaste oder Pulver
Natürlich kann man den fettarmen Frischkäse auch pur auf dem Brot genießen mit Konfitüre oder Honig. Dazu lassen Sie einfach die Kräuter weg.
Sehr gut passt dazu ein Fladenbrot oder auch Sauerteigbrot oder Ährenbaguette. Die Rezepte dazu finden Sie alle auf meiner HP.
In der Schüssel unter dem Frischkäse finden Sie dann die Molke. Sie können sie gerne zum
Brot oder Brötchen backen benutzen. Es bleiben ca. 200 g davon übrig.
Der Hintergrund dieses Rezeptes ist es, den Frischkäse mit kaum Fett selbst zu machen und
zu wissen, was drin ist.