ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Krautstrudel und Schokokuchen
Krautstrudel
Zutaten:
Entweder kaufen Sie Strudelteig oder machen ihn selbst.
250 g Mehl Type 405
10 g Öl
125 g Wasser
2 Prisen Salz
1 TL Essig in den Mixtopfwiegen und in 2 Min./Teigstufe kneten
In eine mit Öl ausgesprühte Schüssel legen und den Teig auch besprühen, abdecken und ca.
30 Minuten in der Küche stehen lassen.
Den Teig auf einem großen Küchentuch schön dünn ausrollen, mit den Händen etwas
ausziehen.
Den Teig mit etwas Öl einstreichen.
Die folgende Füllung sollte dann allerdings bereits fertig sein, der Teig trocknet sonst zu
sehr aus.
Füllung:
250 g gemischtes Hack
1 dicke Zwiebel in Würfel
2 Karotten, geraspelt
2 Minipaprika, gewürfelt
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle, Curry, etwas Zucker
100 g Bacon Würfel
½ Jaroma Kohl in Streifen geschnitten
2 EL Zucker in der Pfanne etwas angehen lassen, dann das Öl, Zwiebel, Bacon, Paprika,
Hackfleisch, Karotten und Kohl dazugeben und kräftig anbraten. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Herdplatte ausschalten und Deckel auf die Pfanne legen, ein wenig nachziehen
lassen.
Die Füllung nun im unteren Bereich des Teiges als „Wurst“ aufbringen und einrollen mit Hilfe
des Handtuches. Das geht fast wie von selbst.
Der Strudel oder die beiden kleinen Strudel auf das Blech legen und mit etwas Öl einstreichen.
Gebacken wird bei Umluft 170° ca. 20 Minuten bis zur leichten Bräunung.
Schokoblechkuchen
200 g Nüsse nach Wahl im TM Turbo zerkleinern, umfüllen
160 g Zucker, 1 Vanillezucker, 100 g Öl, 3 Eier, 1 B. Saure Sahne, 200 g zugeben und 10 Sek./St.4
verrühren.
160 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Backin, 50 g Backkakao(auch Nesquik geht) + die Nüsse zugeben und 10 Sek.St.4
vermischen. In eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und ca. 20 Min.
backen bei 160 ° Umluft. Wer möchte, gibt ein wenig Puderzuckerguß mit Rum darüber.