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Machesso Oktober Kürbiseintopf
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Monoknoblauchzehe
200 g Karotten
1 große Tomate
50 g Stangensellerie 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
25 g Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma laufen lassen
650 g Wasser zugeben und
2 EL Gemüsebrühepulver
200 g Kokosmilch hinzufügen
600 g Kartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden mit zu der Flüssigkeit in den Topf geben und 22 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 einstellen
500 g Hokkaidokürbis in ca. 3 cm Würfel schneiden mit Schale
Achtung: Der Kürbis wird nach 8 Minuten Kochzeit zugefügt. Normalerweise reichen diese restlichen 14 Minuten zum bissfesten Garen des Kürbisses aus. Machen Sie bitte eine Garprobe und verlängern Sie evtl. die Kochzeit etwas.
2 grobe, ungebrühte Bratwürste aus der Pelle drücken und kleine Klößchen formen
Diese Klößchen werden ganz zum Schluss auf den fertig abgeschmeckten Eintopf gegeben und im Linkslauf ca. 3 Minuten/Restwärme mit gegart.
Zum Abschmecken des Eintopfes benötigt man noch
Curry
Pfeffer
Chili
Salz
Koriandergrün (passt wunderbar zur Kokosmilch)
Der Eintopf sollte schön würzig pikant abgeschmeckt werden mit ein wenig Hintergrundschärfe die die Chilischoten aus der Mühle mitbringt. Die mitgekochte Tomate kann ganz leicht nun auch von der Haut befreit werden.
Guten Appetit !!
Hier noch 2 meiner liebsten Kürbisgewürze:
Die Würze ist bei Kürbisgerichten sehr wichtig. Nur mit Pfeffer und Salz kann man da nix „reißen“, wie man so sagt. Das ist zu wenig.
Kürbisgewürz oder Pumpkin Spice:
2 TL gemahlenen Ingwer
4 TL Zimtpulver
1 TL gemahlene Nelken
½ TL gemahlenen Muskat
½ TL gemahlenen Piment
Einfach im TM vermischen
Das nächste Gewürz wird komplett im Thermomix zerkleinert und pulverisiert:
2 TL Salz
2 TL Zimt
1 TL Nelken
1 TL Bockshornklee
1 TL Kurkuma
½ TL Kardamom
½ TK Ingwer
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Chiliflocken
Einfach nach Geschmack benutzen, der Duft ist schon ganz wunderbar.