ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Oktober 2019 Kürbispuffer
Zutaten:
250 g Hokkaido Kürbis in Stücken
250 g Kartoffeln, geschält in Stücken
80 g Karotte
30 g Bleichsellerie
50 g Apfel
50 g Zwiebel
¼ Bund Peterle
In den Mixtopf wiegen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle hinzufügen und
50 g Mehl
50 g Haferflocken
2 Eier dazu geben und 5 Sek./Stufe 5,5 vermischen
Den Teig in eine Schüssel füllen und kräftig mit ca. 1 TL Kürbisgewürz abschmecken.-
Kleine knusprige Puffer in Olivenöl herausbraten.
Wer möchte, kann auch ein Stück Zucchini dazugeben.
Ich serviere dazu gerne Räucherlachs mit einem Schnittlauchschmand, es passt aber auch
Matjes ganz prima dazu. Für die Süßschnäbel gibt es dazu frisch gekochtes Apfelmus aus
dem Thermomix.
Probieren Sie es bitte aus.
Machesso des Monats Oktober 2019 2.Teil Grieß-Quarkauflauf
machesso:
Zutaten
100 g Zucker.
1 Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone und Saft von 1/2
2 Eier
In den Mixtopf geben und
ca. 20 Sekunden bei Stufe 5 verrühren
500 g Sahnequark
300 g Frischkäse
1 P. Vanillepuddingpulver
2 TL Backin
1 Prise Salz
30 g Grieß.
zufügen und ca. 10 Sekunden Stufe 4 verrühren
1 D. Pfirsiche
½ Dose in Würfelchen schneiden, die andere Hälfte zum oben auflegen in dünne Spalten.
Die Würfelchen dem Teig zufügen und kurz per Hand unterrühren.
Wie auf dem Bild dann mit Pistazien verzieren.
Gebacken wird bei 160 ° Umluft ca. 50 Minuten ( je nach Herd).