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Kürbiswedges mit ...
Machesso des Monats Oktober 2015:
Kürbiswedges mit Frikadellchen
und Hühnchen
machesso:
Zutaten
1 Hokkaidokürbis, normale Größe
5 mittelgroße Kartoffeln
2 Boskop Äpfel
½ TL Salz
2 Prisen Zimtpulver
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
¼ TL frischer Pfeffer
2 Stiele Rosmarin
2 Stiele Thymian oder Zitronenthymian
2 gehackte Knobizehen
50 g Olivenöl
20 g Kürbiskernöl
30 g Kürbiskerne
Hackfleischmasse:
z.B.
500 g gemischtes Hack
1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen
½ Bd. Petersilie, gehackt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika zum abschmecken
Den Kürbis teilen und mit der Schale in Scheiben schneiden, und zu groben Schnitzen verarbeiten, ebenso Äpfel und Kartoffeln wie für Wedges.
Die Marinade aus den nachfolgenden Zutaten anrühren und die Schnitze darin marinieren.
Das kann man auch über Nacht machen. Dann breitet man das Gemüse auf einem Blech aus und gibt kleine Hackbällchen in die Zwischenräume.
Ich lege auch gerne noch gewürzte Hühnerflügel obenauf.
Gegart wird bei 200 ° Umluft für ca. 35 – 45 Minuten. Je nach Ofen muss man mal den „Piekstest“ machen.
Ich reiche dazu gerne eine im Thermomix selbst gemachte Knoblauchmayonnaise, Aioli genannt oder eine Salsa.
Obenauf streue ich gerne ein wenig Fleur de Sel.