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mach es so Verzeichnis
tm - kochtreff machesso Nizza -Salat
machesso:
Zutaten
Römer – oder Eichblattsalat ,½
Pellkartoffeln Drillinge, ca. 5 Stück
gekochte Eier , 2 Stück
1 D. Thunfisch
gekochte grüne Bohnen , 20 Keniaböhnchen
Tomaten , 2 Roma in Stücken
schwarze Oliven, nach Geschmack
1 kl. Gl. Artischockenherzen
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote, geschält und in Streifen
einige Kapernäpfel
½ Salatgurke
Für das Dressing:
1 EL Sardellenpaste
1 Knobizehe
1 EL Dijon Senf
3 EL Rotweinessig
9 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker einfach im TM ca. 10 Sek./Stufe 6 vermischen, evtl.
2-3 EL Wasser hinzufügen, gut abschmecken
Einige Basilikumblättchen zur Garnitur.
Die Menge richtet sich immer nach den Portionen die man benötigt. Ich schreibe mal grobe Mengen für 2 große Salatteller.
Die Drillinge und Böhnchen gebe ich in den Gareinsatz, meist passen da für uns beide auch noch die 2 Eier dazu. Wer die Eier nicht so hart haben möchte, legt sie erst nach ca. 15 Min. Kochzeit dazu.
Ich schalte 30 Min./Varoma Stufe 1 ein mit 500 g Wasser.
Die Zutaten richtet man schön in tiefen Spaghetti Tellern an oder auch in Berliner Weißbiergläsern mit Stiel. Das sieht auch toll aus.
Das Dressing gibt man erst vor dem servieren drüber.
Wer keine Sardellenpaste mag, lässt sie einfach weg. Es gehört aber eigentlich schon dazu.
Ein paar Scheiben Baguette passen wunderbar dazu und ein trockener, eiskalter Roséwein.