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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Juli Nudelsalat mit Thunfisch + Mango-Banane-Fruchteis
Zutaten
250 g kleine Hörnchennudeln, z.B. Gaggeli
1 D. Thunfisch
1 D. Mandarin-Orangen
1 dicke rote Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Rotweinessig
Öl ( erst zum Schluss zugeben)
Pfeffer, Salz,
einige Spritzer Maggi (wer sich traut)
Vegeta
etwas Zucker
In den Mixtopf 1,5 l Wasser geben mit 1 EL Salz und 20 Minuten Varoma einstellen.
Wenn das Wasser kocht, runter gehen auf 100° schalten und den Linkslauf einstellen.
Die Nudeln durch das Deckelloch einfach reingeben und 7-8 Minuten an Zeit einstellen.
Dann sollten sie noch etwas bissfest sein.
Über
den Gareinsatz einfach abgießen ins Spülbecken.
In der Zwischenzeit hat man natürlich die Marinade fertiggestellt, sie sollte sehr kräftig schmecken und gibt die noch warmen Nudeln hinzu. Dann saugen die sich besser mit der Marinade voll. Aus diesem Grunde bitte erst das Öl ganz zum Schluss zugeben.
Die Marinade darf gerne etwas essiglastig rüberkommen, die Nudeln fangen das wieder auf.
Tipp: Öl immer erst zum Schluss zufügen, auch bei anderen Salatsoßen. Die Gewürze
lösen sich sonst nicht auf.
Mango-Banane-Fruchteis
Zutaten:
125 g Mango in Stücken
125 g Banane in Stücken
In einem Gefrierbeutel einfrieren, zuvor etwas Zitronensaft darüber geben.
1 EL brauner Zucker im TM kurz, einige Sekunden, Stufe 8 zerkleinern.
Die TK Früchte etwas auseinander pflücken und zufügen und
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
etwas Abrieb der Zitrone/Limette
1 EL Honig, wenn man keinen Zucker verwendet
dazugeben und 15 Sek./Stufe 9 zerkleinern
Mit einem Spatel die Masse etwas nach unten schieben und
Ca. 15 Sek./Stufe 4 cremig rühren, fertig ;)
Wer möchte, kann auch 1 EL griechischen Joghurt oder etwas Sahne hinzufügen.
Bei der Auswahl der Früchte sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Man kann Kiwi und Orangen nehmen, oder Erdbeere, sowie Charentaismelone/Cantaloupe
oder Aprikose und Minze.
Das Eis dann schön mit frischen Früchten anrichten.