ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Machesso des Monats Juli  Nudelsalat mit Thunfisch + Mango-Banane-Fruchteis

 

 

 

 

Zutaten

 

250 g kleine Hörnchennudeln, z.B. Gaggeli

1 D. Thunfisch

1 D. Mandarin-Orangen

1 dicke rote Zwiebel

1 Bund Frühlingszwiebeln

Rotweinessig

Öl ( erst zum Schluss zugeben)

Pfeffer, Salz,

einige Spritzer Maggi (wer sich traut)

Vegeta

etwas Zucker

 

In den Mixtopf 1,5 l Wasser geben mit 1 EL Salz und 20 Minuten Varoma einstellen.

Wenn das Wasser kocht, runter gehen auf 100° schalten und den Linkslauf einstellen.

Die Nudeln durch das Deckelloch einfach reingeben und 7-8 Minuten an Zeit einstellen.

Dann sollten sie noch etwas bissfest sein.

Über den Gareinsatz einfach abgießen ins Spülbecken.

In der Zwischenzeit hat man natürlich die Marinade fertiggestellt, sie sollte sehr kräftig schmecken und gibt die noch warmen Nudeln hinzu. Dann saugen die sich besser mit der Marinade voll. Aus diesem Grunde bitte erst das Öl ganz zum Schluss zugeben.

 

Die Marinade darf gerne etwas essiglastig rüberkommen, die Nudeln fangen das wieder auf.

 

Tipp: Öl immer erst zum Schluss zufügen, auch bei anderen Salatsoßen. Die Gewürze

lösen sich sonst nicht auf. 

 


Mango-Banane-Fruchteis

 

Zutaten:

 

125 g Mango in Stücken

125 g Banane in Stücken

In einem Gefrierbeutel einfrieren, zuvor etwas Zitronensaft darüber geben.

 

1 EL brauner Zucker im TM kurz, einige Sekunden, Stufe 8 zerkleinern.

Die TK Früchte etwas auseinander pflücken und zufügen und

 

1 EL Zitronen- oder Limettensaft

etwas Abrieb der Zitrone/Limette

1 EL Honig, wenn man keinen Zucker verwendet

dazugeben und                                            15 Sek./Stufe 9 zerkleinern

 

Mit einem Spatel die Masse etwas nach unten schieben und

                                                                     Ca. 15 Sek./Stufe 4 cremig rühren, fertig ;)

 

Wer möchte, kann auch 1 EL griechischen Joghurt oder etwas Sahne hinzufügen.

 

Bei der Auswahl der Früchte sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

 

Man kann Kiwi und Orangen nehmen, oder Erdbeere, sowie Charentaismelone/Cantaloupe

oder Aprikose und Minze.

 

 

Das Eis dann schön mit frischen Früchten anrichten.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.