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Machesso des Monats November            Ofenkürbissuppe und Zimtbusserl

 

 

 

Zutaten:

 

500 g Hokkaido Kürbis mit Schale

2 Zwiebeln

1 kleine Stange Lauch in Ringen

1 Apfel mit Schale in Spalten

1 rote, geschälte Paprika

2 Tomaten

2 Karotten

ca. 50 g Knollensellerie oder 1 Stange Bleichsellerie

2 Knobizehen

5 cm geschälten Ingwer

1 Lorbeerblatt

1 kl. Chilischote

 

Den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizten.

Alle Gemüsesorten in Scheiben/Stücken auf das Blech geben und mit

 

ca. 50 g Olivenöl beträufeln

und ca. 30 Minuten backen.

 

Die Gemüsemasse in den TM füllen, das Lorbeerblatt raus nehmen und 15 Sek/Stufe 8 pürieren

und mit folgenden Flüssigkeiten aufgießen:

 

800 g Kräftige Gemüsebrühe

400 g Kokosmilch

Saft von 1 gepressten Orange

 

Alles gut miteinander verrühren auf Stufe 5 – 6 und dann abschmecken mit:

 

Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Zimt,

2 EL Curry

2 EL Edelsüsspaprika

 

Die Suppe sollte schön geschmackig sein. Wenn die Suppe noch etwas zu dick ist, bitte noch

etwas Gemüsebrühe zufügen.

 

Ich serviere sie gerne mit etwas steirischem Kürbiskernöl und frisch gerösteten Kürbiskernen.

 

 

 

 

Machesso                                                    Zimtbusserl

 

Zutaten:

 

3 Eiweiss

1 Vanillezucker

1 EL gemahlenen Zimt

1 Prise Salz

200 g Puderzucker

300 g gemahlene Haselnüsse

ca. 50 g ganze Haselnüsse

 

Im Thermomix mit eingesetztem Rühraufsatz die 3 Eiweiß mit 1 guten Prise Salz

                                                                     3 Minuten/37°/Stufe3 steif schlagen

 

Vom geschlagenen Eischnee 3 EL abnehmen und in ein kleines Schüsselchen beiseite

stellen.

 

200 g Puderzucker

1 Vanillezucker                                            nach und nach zu dem Eischnee zufügen und verrühren

 

Nun kommen die gemahlenen Haselnüsse hinzu und der Zimt: Gut miteinander verrühren

und in einen Spritzbeutel einfüllen.

 

Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtem Backblech nun kleine Häufchen spritzen, ergibt

1 Blech. Mit einem kleinen Eislöffelchen nun auf jedes Häufchen 1 kleinen Klecks Schnee

geben und mit 1 Haselnuss verzieren.

 

Backen bei Umluft 140 ° ca. 20 Minuten

 

Abgekühlt in einer Blechdose lagern.

 

 

 

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.