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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats November Ofenkürbissuppe und Zimtbusserl
Zutaten:
500 g Hokkaido Kürbis mit Schale
2 Zwiebeln
1 kleine Stange Lauch in Ringen
1 Apfel mit Schale in Spalten
1 rote, geschälte Paprika
2 Tomaten
2 Karotten
ca. 50 g Knollensellerie oder 1 Stange Bleichsellerie
2 Knobizehen
5 cm geschälten Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 kl. Chilischote
Den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizten.
Alle Gemüsesorten in Scheiben/Stücken auf das Blech geben und mit
ca. 50 g Olivenöl beträufeln
und ca. 30 Minuten backen.
Die Gemüsemasse in den TM füllen, das Lorbeerblatt raus nehmen und 15 Sek/Stufe 8 pürieren
und mit folgenden Flüssigkeiten aufgießen:
800 g Kräftige Gemüsebrühe
400 g Kokosmilch
Saft von 1 gepressten Orange
Alles gut miteinander verrühren auf Stufe 5 – 6 und dann abschmecken mit:
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Zimt,
2 EL Curry
2 EL Edelsüsspaprika
Die Suppe sollte schön geschmackig sein. Wenn die Suppe noch etwas zu dick ist, bitte noch
etwas Gemüsebrühe zufügen.
Ich serviere sie gerne mit etwas steirischem Kürbiskernöl und frisch gerösteten Kürbiskernen.
Machesso Zimtbusserl
Zutaten:
3 Eiweiss
1 Vanillezucker
1 EL gemahlenen Zimt
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
300 g gemahlene Haselnüsse
ca. 50 g ganze Haselnüsse
Im Thermomix mit eingesetztem Rühraufsatz die 3 Eiweiß mit 1 guten Prise Salz
3 Minuten/37°/Stufe3 steif schlagen
Vom geschlagenen Eischnee 3 EL abnehmen und in ein kleines Schüsselchen beiseite
stellen.
200 g Puderzucker
1 Vanillezucker nach und nach zu dem Eischnee zufügen und verrühren
Nun kommen die gemahlenen Haselnüsse hinzu und der Zimt: Gut miteinander verrühren
und in einen Spritzbeutel einfüllen.
Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtem Backblech nun kleine Häufchen spritzen, ergibt
1 Blech. Mit einem kleinen Eislöffelchen nun auf jedes Häufchen 1 kleinen Klecks Schnee
geben und mit 1 Haselnuss verzieren.
Backen bei Umluft 140 ° ca. 20 Minuten
Abgekühlt in einer Blechdose lagern.