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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats April Osterleckereien
Apfelspargelsalat
machesso:
Zutaten:
500 g Spargelabschnitte oder Gemüsespargel in den Gareinsatz legen und
18 Min./Varoma/Stufe 2
einschalten, vorher salzen
Wenn die Spargelabschnitte gar sind, aus dem Gareinsatz herausnehmen und in eine Schüssel
geben, abkühlen lassen. Im Gareinsatz dann direkt
2 – 3 Eier je nach Härtegrad kochen und abschälen
1 großer, säuerlicher Apfel
orange/rote Datteltomätchen
1 Minigurke, streifig geschält und in Scheiben
Peterle und Dill
Den Apfel schälen und in wirklich kleine Würfelchen schneiden und zum Spargel geben.
Ebenso die halbierten Datteltomätchen , die Eier in Scheiben schneiden und mit den Kräutern
zufügen.
Das Dressing herstellen aus :
3 EL besten Apfelessig
6 EL Walnußöl
1 gute Prise Zucker
Pfeffer und Salz
2 Umdrehungen Chilimühle
Damit das Gemüse vermischen und schön würzig abschmecken.
Herzhafte Zabaione zu Spargel
Zutaten:
In den Mixtopf den Rühraufsatz einsetzen !!
4 Eigelbe
2 EL Apfelessig BioEss von Höhl (leichte Honignote)
1 TL selbst gemachtes Gemüsebrühpulver
3 Umdrehungen Pfeffermühle
2 Prisen Salz
1 TL Zucker
50 g Weißwein, trocken
100 g Spargelsud
Alle aufgeführten Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./70°/Stufe 3 rühren.
Dieses Zabaione Grundrezept kann man mit Orangensaft/Schale oder Zitronensaft/Schale
verändern. Auch ein wenig Senf kann den Geschmack hervorragend verändern.
Man kann auch viel kleingeschnittenen Kerbel oder Peterle oder auch Koriander zufügen. Und
immer wieder bekommt man einen anderen Geschmack. Meine nächste Zabaione wird mit
Rauchgeschmack werden, weil man die auch zu kurz gebratenem Fleisch essen kann.
Natürlich habe ich auch ein Rezept für das übrig gebliebene Eiklar, meine Amarettini im
„Machesso vom November 2016“. Einfach mal reinschauen, da stehen noch weitere tolle
Keksrezepte für das ganze Jahr.
Und schnell sind sie auch gemacht mit dem Thermomix.
Hasenzupfkuchen
Zutaten:
Teig:
350 g Mehl Type 405
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
110 g Zucker
30 g Backkakao
1 Ei
1 TL Backin
1 Vanillezucker in den Mixtopf wiegen und 30 Sek./Stufe 6 verkneten
2/3 des Teiges in eine größere Auflaufform geben und schön hineindrücken, das geht ganz flott.
Der Rest vom Teig kommt zwischen 2 Frischhaltefolien und wird dünn ausgerollt.
Hieraus werden nun die Osterhasis ausgestochen. Man kann den Teig auch vorher etwas
kühlen, bis die Füllung halt eben fertig ist.
1 /1 D. Pfirsiche, in Stücke geschnitten und abgetropft
Füllung:
3 Eier
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g ganz weiche Butter
500 g Quark, 20 oder 40 %
125 g Zucker
1 Vanillepuddingpulver
1 TL Abrieb einer Orangenschale/Zitrone
( Orange passt gut zur Schokolade! )
100 g Sahne In den Mixtopf geben und gut 20 Sek./Stufe 4 miteinander verrühren
Die Füllung nun zur Hälfte über den Boden geben, 1 Dose Pfirsiche in Stücken darauf legen
und den Rest der Füllung darauf verteilen.
Nun kommen die Hasis oder sonstigen Figuren ins Spiel und werden darauf verteilt.
Gebacken habe ich 60 Minuten bei 170 ° Umluft.