ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Februar Parteifarben kochen und genießen
Parteifarben kochen und genießen
Zutaten:
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote in 3-4 Teile zerschneiden und entkernen und auf ein Backblech ohne Auflage legen. Dann das Blech ziemlich hoch in den Ofen einschieben und die Grillfunktion starten. Die Haut der Paprikastückchen sollte gerne schwarze Blasen werfen. Den Backvorgang einfach ein wenig beobachten.
Nach dem Backen die Paprikaschoten in etwas kaltem Wasser, das geht am besten im sauberen Spülbecken, abkühlen und die Haut einfach mit den Fingern abziehen. Die Schotenstücke in eine flache Schale legen. Nun das Dressing zubereiten aus:
1 dicke Zitrone, den Saft davon und den Abrieb von der Hälfte
etwas Zucker
Salz und Pfeffer
4-5 Zehen Knoblauch in Scheibchen
2-3 EL weißen Balsamico
Dieses Dressing fein säuerlich abschmecken und über die Paprikastückchen gießen. Erst jetzt kommt da ein gutes Olivenöl drüber. Man lässt das gut durchziehen und stellt es kühl. Nun haben wir schon mal die Ampel rot-gelb-grün.
Lilafarbene dünne Auberginen
Blutwurst in Scheiben die Auberginen in Stücke schneiden und leicht salzen und mit der Blutwurst in einer trockenen Pfanne rösten. Die Blutwurst wird da ganz schwarz und die Aubergine bleibt schön lilafarben.
Blaue Kartoffeln einfach etwas salzen und mit der Schale im Gareinsatz vom Thermomix 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen. 500 g Wasser vorher einfüllen.
Die blauen Kartoffeln abschälen und mit dem Gemüse gefällig auf einer Platte anrichten.
Wer möchte, brät sich dazu noch ein schönes Schnitzelchen und genießt das Gemüse dazu.
Diese Zubereitung soll nur ein Gag sein, weil so ganz ernst nehmen kann ich momentan unsere
Politik nicht mehr. Und alle Farben sind enthalten und wir haben einfach alles aufgegessen. *lach*
Im nächsten Monat werden wir auch wieder richtig was mit und um den Thermomix kochen.