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Machesso des Monats Juni Pochiertes Ei, Erdbeervinaigrette und Spargelmousse
Pochiertes Ei
Zutaten:
Pro Person 1 Ei, oder auch mehr
Den Mixtopf des TM mit 500 g kaltem Wasser füllen, Gareinsatz einhängen.
1 Tasse hinstellen, die eine normale Größe hat, keinen Humpen.
1 Stück Frischhaltefolie in der Größe von ca. 20 x 20 cm abschneiden und in die Tasse legen,
so dass an den Seiten überall Folie herunterhängt.
Die Folie in der Tasse nun mit Backspray kurz aussprühen und das aufgeschlagene Ei hinein
gleiten lassen.
Einen ausreichend langen Küchenfaden abschneiden und hinlegen.
Die Folie nun zu einem Beutelchen zusammen nehmen und mit dem Faden abbinden.
Das Beutelchen mit dem Ei nun in den Gareinsatz legen.
Wie lange Sie dieses Ei pochieren, liegt ganz bei Ihnen.
Für uns stelle ich 12 Minuten/Varoma/Stufe 2 ein.
Dann ist das Eigelb schön flüssig.
Hier kommt es allerdings auch auf die Größe der Eier an und ob sie kalt aus dem Kühlschrank
sind. Nach spätesten 1 x testen wissen Sie genau wie Sie das haben möchten.
Benötigen Sie mehr pochierte Eier, empfehle ich Ihnen den Varoma dazu. Dabei würde
ca. 2 Minuten Zeit zugeben.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen.
Erdbeervinaigrette zu Spargel grün/weiß
Zutaten:
200 g geputzte Erdbeeren
Saft 1 Limette
und ca. ½ Abrieb davon
3 EL Erdbeer Essig, wenn nicht vorhanden, dann Himbeeressig
1 EL Honig
1 EL Erdbeersenf/ oder Orangensenf
½ TL Salz
3 Umdrehungen Pfeffermühle
Alles in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./St.7 vermischen
Nun erst kommen 5 EL Olivenöl hinzu und erneut bitte vermischen auf Stufe 7.
Nur so können sich die Gewürze auflösen bevor das Öl kommt.
Ich hatte das Glück auch noch Erdbeeröl zu besitzen und habe dieses zugefügt. Es ist ein
aromatisiertes Sonnenblumenöl mit mildem Erdbeergeschmack. Gekauft habe ich das mal bei
einem Erdbeerhof weil es mich interessierte.
Diese Vinaigrette gibt man nun über grün/weißen Spargel mit Erdbeerstückchen.
Ob auf einer Platte schön angerichtet oder locker in einer Schüssel zu recht gemacht, richtet
sich nach Ihrem Geschmack.
Spargelmousse süß
Zutaten:
300 g Spargelstücke
50 g Zucker
1 gute Prise Salz
Abrieb von 1 großen Orange und den Saft davon
100 g Wasser in den Mixtopf geben und ca. 15 Min./100°/Stufe 2 köcheln
Nun den Spargel 20 Sek./Turbo pürieren
1 Pk. Sofortgelatine hinzufügen und kurz umrühren, ca. 10 Sek/Stufe 5
In eine Schüssel umfüllen und diese etwas abgekühlt in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Creme leicht anfängt zu gelieren, bitte folgende Zutaten zu fügen:
250 g Quark, egal welche Sorte
150 g Becher Joghurt oder Schmand (200 g)
1 Becher Sahne ( kurz im TM angeschlagen)
Alles gut mit einem Schneebesen verrühren und wieder kühl stellen, am besten über Nacht.
Nun aus:
500 g Erdbeeren
50 g Zucker
Saft von ½ Zitrone 10 Sek./Turbo
eine Soße rühren.
Die Soße als Spiegel in einen Suppenteller gießen und mit einem Suppenlöffel Nocken von der
Mousse abstechen und mittig hinein setzen. Mit Minzeblättchen verzieren.