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mach es so Verzeichnis
Restebratlinge
Restebratlinge
machesso:
Zutaten
250 g getrocknete Brötchen-
sowie Brotreste in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel füllen
200 g Käsereste, würzig in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Brotkrümeln geben
120 g Nüsse nach Wahl in den Mixtopf geben und ca. 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und auch in die Schüssel geben
2 Zwiebeln, ca. 150 g
2 Knobizehen
1 kleiner Bund Peterle in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auch in die Schüssel geben
150 g Wasser in den Mixtopf geben und
1 EL Gemüsebrühpulver dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 erwärmen
Nun die Zutaten aus der Schüssel in den Mixtopf zur Brühe geben und
1 Ei
2,5 Min./Brotknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Evtl. mit Spateleinsatz!
Bitte ein wenig abwarten bis die Temperatur auf 50°gesunken ist, Brotstufe lässt sich sonst nicht einschalten!
Wer möchte, kann die Bratmasse noch mit Pfeffer, Cayenne oder auch Salz pikant abschmecken. Aber sie ist eigentlich würzig genug
Jetzt formt man mit feuchten Händen kleine Bällchen und brät diese in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze.
Bitte darauf achten, dass diese Bällchen recht schnell recht dunkel werden! Man kann gut einen kleinen Eisportionierer verwenden.
Ich drücke die Bällchen mit einer Gabel in der Pfanne etwas flach.
Wer möchte, kann auch einen kleinen Fetawürfel in das Bällchen stecken. Dann bitte
Ajvar dazu servieren.
Dazu passen Dips aller Art und ein Salat oder auch nur ein wenig Baguette.
Tipp:
Ich überziehe vor dem Formen der Bällchen ein angefeuchtetes Holzbrett mit Klarsichtfolie
und lege die Bällchen drauf. So kann ich sie relativ zügig in die Pfanne geben. Dann lege ich
Papierküchentücher über die Folie und kann die gebratenen Kugeln direkt abtropfen lassen.
Die Folie kommt in den gelben Sack, das Papier in die grüne Tonne und die Arbeitsfläche ist
sofort sauber: