ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Scherben

 

 

Thermomix-Kochkurs              Scherben

 

Machesso:

 

40 g Butter                                                  bei 50°/ca. 2 Min./Stufe 1 laufen lassen

 

60 g Puderzucker

1 Ei

2 Eigelb Gr. S oder M

1 EL Rum oder Cognac

25 g Weißwein

250 g Mehl Type 405

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 EL Vanillezucker

ganz wenig Zitronenabrieb
in den Mixtopf dazugeben und auf Stufe 4 verkneten bis der Teig glatt ist Das dauert ca. 15 Sekunden

 

Evtl. noch 2-3 EL Mehl nachgeben, kommt auf die Eiergröße an.

 

Den Teig in Folie eingewickelt im  Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Auf wenig Mehl schön dünn ausrollen.

Nun mit einem Teigrädchen Rauten, Quadrate oder sonst was ausrollern und in

heißem Öl knusprig ausbacken. Dick mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß backt man am besten Amarettini:

 

200 g Mandeln                                            20 Sek./Turbo/umfüllen

 

Topf gut spülen

 

2 Eiweiß                                                      3 Min./Schmetterling/Stufe 3/50°

                                                                     rühren

70 g Puderzucker                                         einrieseln lassen,kurz weiterrühren

                                                                     Schmetterling rausnehmen

die Mandeln zugeben und

¼ Fl. Bittermandelöl

                                                                     auf Stufe  4 mit Spatel verrühren

 

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und haselnussgroße Häufchen auf ein mit

Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In etwa 15 Min. goldgelb backen.

Bei ca. 160 °.                                              

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.