ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Scherben
Thermomix-Kochkurs Scherben
Machesso:
40 g Butter bei 50°/ca. 2 Min./Stufe 1 laufen lassen
60 g Puderzucker
1 Ei
2 Eigelb Gr. S oder M
1 EL Rum oder Cognac
25 g Weißwein
250 g Mehl Type 405
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
ganz wenig Zitronenabrieb
in den Mixtopf dazugeben und auf Stufe 4 verkneten bis der Teig glatt ist Das
dauert ca. 15 Sekunden
Evtl. noch 2-3 EL Mehl nachgeben, kommt auf die Eiergröße an.
Den Teig in Folie eingewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Auf wenig Mehl schön dünn ausrollen.
Nun mit einem Teigrädchen Rauten, Quadrate oder sonst was ausrollern und in
heißem Öl knusprig ausbacken. Dick mit Puderzucker bestäuben.
Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß backt man am besten Amarettini:
200 g Mandeln 20 Sek./Turbo/umfüllen
Topf gut spülen
2 Eiweiß 3 Min./Schmetterling/Stufe 3/50°
rühren
70 g Puderzucker einrieseln lassen,kurz weiterrühren
Schmetterling rausnehmen
die Mandeln zugeben und
¼ Fl. Bittermandelöl
auf Stufe 4 mit Spatel verrühren
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und haselnussgroße Häufchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In etwa 15 Min. goldgelb backen.
Bei ca. 160 °.