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Schnelle Lachspastete
Machesso : Schnelle Lachspastete
Zutaten
Für ca. 20 Portionen – kann gut halbiert werden
3 x 200 g Räucherlachs
½ Bund Dill
2 x 300 g Frischkäse vom Discounter
1 Becher Saure Sahne
50 g Süße Sahne
1 Beutel Sofortgelatine
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 EL Meerrettich aus dem Glas
200 g Räucherlachs in den Mixtopf geben und 3 Sek./Turbozerkleinern
Frischkäse
saure Sahne
süße Sahne
Gewürze und Meerrettich
sowie die Gelatine zugeben und 20 Sek./Stufe 5-6 verrühren.
Die Masse würzig abschmecken.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und schön überstehen lassen. Die 2 Packungen Räucherlachs auf den Boden der Form und an die Seitenwände legen und aus der Form heraushängen lassen. Nun die Masse einfüllen, die Form 2 – 3 x auf die Arbeitsfläche aufstoßen und den Lachs von den Seiten her über die Füllung schlagen.
Mit der Frischhaltefolie gut andrücken und die ganze Form nochmal mit einer kompletten Folie einhüllen und kühl stellen.
Nach ca. 2 – 3 Stunden ist die Pastete schnittfest.
Ich nehme dazu eine Teigkarte her und ein scharfes glattes Messer. Auf die Teigkarte lasse ich die Scheibe darauf gleiten und kann sie so wunderbar auf den Teller transportieren.
Ich reiche dazu gerne einen kleinen Blattsalat und Brotkonfekt.
Natürlich kann man auch beim Einschichten in die Kastenform noch Kräuter oder Shrimps einlegen oder Gemüse. Es macht das Schneiden nur nicht einfacher!!!
Guten Appetit.