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Schnelle Lachspastete

Machesso :  Schnelle Lachspastete

 

 Zutaten

 

Für ca. 20 Portionen – kann gut halbiert werden

 

3 x 200 g Räucherlachs

½ Bund Dill

2 x 300 g Frischkäse vom Discounter

1 Becher Saure Sahne

50 g Süße Sahne

1 Beutel Sofortgelatine

Pfeffer aus der Mühle

Salz

3 EL Meerrettich aus dem Glas

 

200 g Räucherlachs in den Mixtopf geben und         3 Sek./Turbozerkleinern

 

Frischkäse

saure Sahne

süße Sahne

Gewürze und Meerrettich

sowie die Gelatine zugeben und                                20 Sek./Stufe 5-6 verrühren.

 

Die Masse würzig abschmecken.

 

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und schön überstehen lassen. Die 2 Packungen Räucherlachs auf den Boden der Form und an die Seitenwände legen und aus der Form heraushängen lassen. Nun die Masse einfüllen, die Form 2 – 3 x auf die Arbeitsfläche aufstoßen und den Lachs von den Seiten her über die Füllung schlagen.

Mit der Frischhaltefolie gut andrücken und die ganze Form nochmal mit einer kompletten Folie einhüllen und kühl stellen.

 

Nach ca. 2 – 3 Stunden ist die Pastete schnittfest.

Ich nehme dazu eine Teigkarte her und ein scharfes glattes Messer. Auf die Teigkarte lasse ich die Scheibe darauf gleiten und kann sie so wunderbar auf den Teller transportieren.

 

Ich reiche dazu gerne einen kleinen Blattsalat und Brotkonfekt.

 

Natürlich kann man auch beim Einschichten in die Kastenform noch Kräuter oder Shrimps einlegen oder Gemüse. Es macht das Schneiden nur nicht einfacher!!!

 

 

Guten Appetit.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.